Quote of the day #3

Mar 28, 2011

Jadwal hari minggu malam kalau lagi ga kemana-mana biasanya Saya setia nonton Mario Teguh Golden Ways di metro tv. Beberapa minggu lalu topiknya tentang Toxic Boss. Dan kali ini Saya mau share kalimat dari pak Mario yang menurut Saya bisa jadi motivator klo lagi dalam posisi tertekan karena "serangan" kerjaan dari atasan. Lagi-lagi Saya teringat nasib kacung kampret *istilah yang dipopulerkan dosen Saya*

Ada dua kalimat atau mungkin quote menurut Saya yang sampai sekarang masih terngiang di ingatan Saya...

"Cara terbaik menolak pekerjaan yang diberikan oleh atasan adalah dengan mengerjakan sebaik-baiknya pekerjaan tersebut"

"Jangan mengeluh bila bos/atasan menyuruh kita mengerjakan pekerjaan yang tidak sesuai dengan job desk yang kita miliki, karena jika si bos/atasan kita pintar dan bisa melakukan semua pekerjaan nya sendiri maka dia tidak akan membutuhkan kita"
*no offence buat para boss ^^v

Pesan yang Saya ambil dari kalimat diatas, bahwa setiap orang selalu membutuhkan orang lain, dan seorang bos yang pintar sekalipun memliki kekurangan dan yang bisa melengkapi kekurangan si bos itu adalah anak buah nya. Semoga bermanfaat :)

Btw maaf temans belum sempat blogwalking, alasannya kenapa ga perlu dijelasin kali yaah, yang pasti Saya janji akan mengunjungi kalian semuaa, hepi bloging yay ^^

8 great comments:

i-one said...

wah,bagus banget kata-katanya..sayang dikos ane gak ada tv jadi ngak bisa ngikutin mario teguh,thanks postingannya,klu ada waktu kunjungi blog ane ya

Mr TM said...

Super...Keren bangeet....

Bahkan seorang bospun bukanlah bos jika tdk memiliki bawahan...

Gaphe said...

yang penting, senangi pekerjaannya..karena semakin cinta sama yang kita lakukan akan semakin tidak terasa berat sebagai kerjaan

Sari Sulistiyo said...

hai mb devi...salam kenal, blognya seru deh ^^
klo buatku bekerja itu ibadah jadi ada kerjaan apapun enjoy aja ;D

uciL said...

saya memakluminya (*gaya bos)
hmm, yasih,bos memang genius :D tapi inget "bahwa setiap orang selalu membutuhkan orang lain, dan seorang bos yang pintar sekalipun memliki kekurangan dan yang bisa melengkapi kekurangan si bos itu adalah anak buah nya" sedaaaap pon
bener2,jgn lupa yah nanti bila jadi bos/pemimpin

Ajeng Sari Rahayu said...

suka Dev, Quotenya :)

Meutia Halida Khairani said...

lama2 tu para bos bos keasyikan nyuruh deh kalo kita lebih rajin dan lebih pinter T_T

mauna said...

quotes yang bagus mbak...

Post a Comment