Main Air ala Kinan

May 1, 2015

Ini cerita main air pertama Kinan di Ocean Park BSD dan Waterboom Jakarta atau yang juga tenar dengan nama Waterboom Pantai Indah Kapuk. Ga pake baby spa-an si anak bayi langsung ceburin ke kolam, klo ga salah usia 5 bulanan di Ocean Park BSD. Pada saat itu sih anaknya seneng-seneng aja ga ada drama nangis-nangis.
Dari situ emaknya kegirangan donks. Jadinya di ulangi lagi kegiatan itu di usia 10 bulanan di Waterboom Pantai Indah Kapuk, ternyata si anak sudah mulai mengerti kalau air di kolam renang itu dingin. Terbukti dengan drama rayu merayu dan nangis-nangis dulu sebelum akhirnya mau juga di ajak nyemplung. Dan malah sampai ketiduran pas diajak muter kolam arus pakai ban, hahaha.

waterboom PIK
Usia 5 bulan masih anteng diajak main air 
Tapi ketika usia 1 tahun, trik rayu merayu sudah tidak mempan lagi pemirsah! si anak bayi sama sekali ga mau diajak nyemplung, yang ada malah makin kejer nangisnya. Dan diajak muter kolam arus pun sepanjang jalan nangiss mulu, iiihh gemes banget. Tapi begitu diangkat keluar malah pengen turun minta di titah, kan makin gemes jadinya.

ocean park bsd
Drama bangettt
Oiya sebelumnya juga Kinan sempet main air di pantai carita anyer, pake adegan nangis-nangis juga sebelum akhirnya mau diajak duduk mainan pasir.

Errrr padahal Ayah Bunda nya seneng main air, lah ini koq anaknya takut sama kolam renang. Padahal klo diajak mandi tangannya uda iseng tepuk-tepukin air loh, tapi giliran ketemu kolam nangis menggelora, heuh.

ocean park bsd
Gemesssss
Tapi Alhamdulillah sesi berenang selanjutnya Kinan udah mulai berani, tapi ceritanya di pending dulu yaa. Yang ini udah kelamaan di draft soalnya hehehe.

13 great comments:

Rahmi Aziza said...

Sama kaya anak2ku mak seneng banget mainan air

Fitrian said...

untuk pertama masih takut ya bun lama-lama enjoy juga

ningnung said...

aduuuhhh itu foto yang paling bawah kanan lucu bangettt minta digigittt :*

Linda Leenk said...

Aku juga suka main air, samaan kita dek X))

Mila Said said...

kalo aku males mandi tapi seneng sama air sih hihihii...
paling nanti kalo udah gedean baru mulai seneng main di kolam renang :))

Suciati Cristina said...

Kinan akoh kangen... Ih uda brendem aja yah di kolem gede, inoy blm pernah coba nih. Kinan skrg uda bisa gaya apa?

Putri Baiti Hamzah said...

Kinan ke bandung mampir donk yaaaaaa plis plis yaa
*udah lama gak ngajak anak bayi berenang, baru keingetan

Ajeng Sari Rahayu said...

Kinan cantikkk kok takut air dek..air kolam maksudny. Ap mgkn krn kegdean kolamny jd g biasa :-D

Corat - Coret [Ria] said...

sama kayak iyas dev. padahal dari 3 bulan udah dibiasain berenang air dingin tp cuma sampe 6 bulan keburu bocor kolemnya hehehe. eh pas 10 bulan diajak renang nangis sih enggak tapi maunya digendong gak mau lepas :))

Pengobatan Kanker Esofagus said...

seru yah liburan bareng keluarga , hi

Bella Tran said...

I like it very much,very good post.
juegos de kizi | juegoskizi | jogos friv |

jogos do friv | clickjogos | juegos de

pou
| juegos de terror | jogos online |
unblockedgames | five nights at freddy's 4 | h1z1 | Gmod

Gunung Rinjani said...

Ati2 nanti masuk angin hehe

Anda suka travelling ? suka mendaki gunung ? Kami ada rekomendasi tempat untuk anda kunjungi. Ini adalah info tentang beberapa gunung yang dapat anda daki dan mempunyai keindahan alam yang sangat fantastis: Gunung Semeru || Gunung Rinjani || Gunung Gede || Gunung Di Jawa Tengah || Gunung Tertinggi Dunia

Anna said...

hehehe lucu ya sampe ketiduran.... memang anak kecil seusia kinan harus di biasain berenang biar kaya anak2 kecil di luar negeri hihi

Post a Comment