Handphone Facebook

Mar 4, 2011

facebook,facebook logo,facebook icon
Di era modernisasi saat ini, telepon genggam / handphone sudah bukan menjadi barang mewah lagi. Semua kalangan termasuk tua muda, besar kecil, kaya miskin sudah punya handphone. Dari sekedar memanfaatkan fungsi utamanya sebagai alat komunikasi sampai buat ber-eksis ria di dunia maya, ya tentu saja eksis di social media seperti Facebook, Twitter atau SalingSapa (si facebook versi Indonesia). Karena itu sekarang produsen handphone berlomba-lomba ngeluarin seri terbaru dengan embel-embel Handphone Facebook.

Dengan kata-kata itu bisa nambah nilai jual juga karena klo ada orang yang mau beli handphone pasti pertanyaan tambahannya adalah "bisa buat facebook-an ga?". Ya hampir semua merk handphone mengeluarkan seri "Handphone Facebook". Nokia sendiri sebagai produsen ponsel terbesar juga sudah menyebutkan seri C-5 sebagai ponsel Facebook versi Nokia yang ternyata setelah Saya baca di sumber bahwa C-5 ini termasuk smartphone dari keluarga S60 (Symbian 60) yang memiliki sejumlah fitur messaging dan social networking terintegrasi. Katanya hanya dengan melihat contact sesorang yang ada di telepon, kita bisa lihat status facebook si orang tersebut. Hemm inovasi yang bagus :)

ponsel facebook,handphone facebook 
*Nokia C-5, ponsel facebook versi Nokia

Selain Nokia, masih banyak lagi merk2 lainnya yang mengusung tema "Handphone Facebook". Boomingnya social media saat ini ternyata membawa dampak sangat besar bagi industri gadget yang selalu menelurkan inovasi-inovasi baru yang bikin orang tertarik untuk mencoba produk barunya. Tiap tahun pasti ada aja seri baru nya, hemm klo dirumah Saya ada pohon duit mungkin tiap bulan Saya bisa gonta ganti hp, hahaha..ngayal -.-"

Satu lagi yang menurut Saya menjadi faktor si smartphone naik daun yaitu karena boomingnya Blackberry, ya Saya rasa semua setuju semenjak hadirnya si BB ini, banyak bermunculan ponsel2 serupa yang dinamakan "BB wanna be". Dan ternyata peminatnya juga banyak loh. Saya pernah nemuin di kaskus ada thread yang khusus bagi pengguna BB wanna be dan yang dibahas juga seputar itu, handphone qwerty murah made in China yang memiliki fitur segudang.

Saya sendiri saat ini masih setia sama smartphone Nokia "ejes", iyah lah masih setia wong Saya aja megangnya belum genap 1 tahun koq :D sementara temen2 Saya uda pada "teriak" nyuruh Saya pake "bebeh"..hehehe ada yang minat beliin? :p

Temans sendiri gimana, pasti punya "handphone facebook" kan? mau itu smartphone ataupun BB wanna be?

15 great comments:

Nadia Meutuah said...

iya dep, emang lagi booming banget yah HP FB ini, kayanya hampir semua org di dunia skrg udah bisa FBan dr HPnya, hihihi, eh kalo gw kog masih kurang tertarik ya sama BB or BB wanna Be, masih setia jg sm Nokia butut gw.. hehe

☺☺☺ said...

samaaaa. saya juga masih setia sama nokia butut hahahahaha facebook kan bisa dibuka pake laptop. yaa menggunakan barang sesuai fungsi aja deh sekarang ;p

.:diah:. said...

huaaaaa... udah sebulan lebiihh gk OL via handphone :(

hmm klo pake BB or BB wanna be saya keknya gk nyaman gitu, keknya malah lebih ribet dehh ahh pakenya, lebih lebar juga, pengennya yg imut2 aja, terus yang keypadnya udah dihafal luar kepala even tutup mata :D

mila said...

dulu wkt blm pny BB, semua soc med di buka pke Nokia E71.. heheee... stlh pny BB, Nokia nya cm buat nelpon & sms aja, semua soc med di buka pke BB *demi eksistensi

Ajeng Sari Rahayu said...

haha, aku paling males kalo ditawarin hape tapi bebeh Dev :p


alhamdulillah hapeku bisa buat fb'an... pinginnya sekarang sih beli laptop, hape toh udah punya meskipun biasa aja :D

dEvi said...

@nadia..nokia butut jg bisa FBan kan nad?hehehe..

@ata..tapi kan ada orang yang ga selalu bisa buka FB dari laptop or pc ta, jadi itulah kenapa pada nyari hp FB :D

@diah..waduh mengingatkan mu sama hengpon yg ilang yah di :(
hahaha..klo gt kamu termasuk sms mania, bukan Fb mania *loh? :D

@mbak mila..tetep yaah eksis, apalagi klo lg jalan2 kan wajib bgd ituh update status :p

@ajeng..even gratisan ga mau jeng? :p
klo gt ayo semangad nabung buat beli laptop ;)

Mr TM said...

Selalu ad saja ya inovasi baru, tp bagus n selalu d terima, ad satu lg sebelum fitur d atas, sekitar 2 or 3 thn silam, yg ad TV nya...jiehhehee...

K-lo saya biar ga ngerusak mata, saya lebih milih yg Monochrome ajja Mba devi....jiahhahaa..."Jadul.co.id"

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

ngomongin HP minder deh aku hiks :'(
jadi kliatan paling lusuh diantara HP2 baru yg bermunculan hehehe :p

Yhantee said...

wah...... klo make hape tanpa fesbokan serasa nonton cinta fitri tanpa mischa.. heheheh... :)

Gaphe said...

bener banget.. sekarang mah hape bukan lagi barang mewah.. sampe anak2 kecil aja juga udah pegang. Dan karena banyaknya aplikasi juga macem situs jejaring..belon didukung sama operator SIM card yang bersaing.. jadi makn banyak pilihan deh..


Jadi berharap, kapan yah.. iPad nggak lagi barang mewah..

Afrilita Pandan Dici said...

saya juga sebelumnya pake hp facebook kluaran SE,,tapi belum genap setahun dah tewas,,
jadinya saya kembali ke HP biasa tanpa fitur FB,,toh lebih enakan browsing,FB,,juga blogging via PC or NB..

☺☺☺ said...

abis kalo buka pake hape ga puas. kecil banget jadi aja males ngeliatnya juga huahua bukannya sekarang orang lebih gandrung twitter dari pada FB ya? ada ga handphone khusus twitter? ;p

dEvi said...

@Mr Tm..oiya dulu sempet heboh hp yg ada tv nya yah..hehehe..tp kynya cuma hp made in China yg ngeluarin versi itu :D

@mbak ria..yg penting fungsi utama hp lusuh nya masih berfungsi kan mbak ;)

@yanthee..hahaha ga ngerti cinta fitri saia >.<

@gaphe..iyah bener, apalagi provider nya juga menawarkan bundling sama hp nya dengan harga murah, pastinya jadi rebutan yah..
hadooh klo yg itu saia juga ngguin de -.-"

@Afrilita..ya klo enakan nya emang enak lewat pc tapi buat yg eksis abiss kan selalu update status dimana pun dia berada dan yg paling gampang ya pake hp :D

@ata..hehe,twitter lebih digandrungi karna orang2 pada pake BB de kynya soalnya mereka beralih kesitu karena aplikasi twitter di BB (Uber Social) lebih nyaman dipake or lebi user friendly.
itu menurut saia loh yang bukan pengguna BB :D

bisa jadi inovasi baru tu handphone twitter :D

^KillerWae IS BACK ..!! said...

Ini Bukan Spamm !!
Blog Walking..
Visit Back Please..

Hacker Blitar Sejati™..
NEO DEEVRO™..
BACEMGAKURE™..
DEEVRO™ IS CRIME !!
BLITAR™ WAE..

tHnKz 4 Visit.. ^_^
salam Damai dari Blogger BLITAR..

Untuk Tukar LINK silahkan Klik Link INI..

Elsa said...

aku malah masih setia dengan HP biasa sejak 5 tahun yang lalu...
hiks

Post a Comment