Ternyata sudah 2 tahun

Jan 24, 2011

Ga berasa banget udah 2 tahun disini, dan ternyata cerita 1 tahun yang lalu masih berulang disini. Saya masih duduk di meja ini dengan pekerjaan yang sama. Satu persatu teman lulus dari sini dan mendapat tempat yang lebih baik. Ternyata lowongan pekerjaan masih menjadi bacaan favorit Saya, walaupun ga serajin 2 tahun yang lalu pas baru lulus.

Iyah jadi inget 2 tahun yang lalu Saya rajin banget baca koran dan mencari bagian karier atau nongkrongin JobsDB sapa tau ada perusahaan yang membutuhkan seorang staff IT ataupun programmer abal-abal untuk dijadikan kuli, loh? haha..sempet desperate juga berada diposisi ini, klo kata dosen Saya "ini" posisi kacung kampret *ups :D* tapi tetap harus bersyukur karena Saya yakin banyak sarjana muda yang masih berkeliaran diluar sana. Satu lagi yang bikin Saya yakin adalah Tuhan selalu punya alasan untuk kita, tinggal gimana usaha kita buat dapatin yang kita harapkan.

Klo ikhlas bersyukur pasti pikiran nya pun positif. Jadi kacung kampret ga jelek2 amat koq, Alhamdulillah Saya masih bisa nabung buat rencana masa depan *halah bahasanya :D* , Alhamdulillah Saya masih bisa melampiaskan hasrat belanja walaupun emang harus dikontrol biar ga terlalu menguras isi ATM *pasti si kamuh cengar cengir baca bagian ini :p* dan yang paling penting, Alhamdulillah Saya dapet ilmu dan pengalaman yang banyak, juga "guru-guru" yang luar biasa baik. Ini bisa jadi modal Saya buat dapat yang lebih baik kan? pengalaman 2 tahun sebagai Database Administrator (Oracle based) Saya rasa cukup untuk menarik perhatian perusahaan-perusahaan lain. Harus yakin dengan kemampuan diri sendiri donk! Yak kata ucuy alias ucil harus optimis, tq cuy buat semangad nyah!

job+seeker

Dan buat para jobseeker di luar sana atau mungkin ada juga yang bernasib sama seperti Saya bosan jadi kacung kampret..tetap semangad yah buat baca-baca koran dan nongkrongin situs lowongan pekerjaan, ingat temans, God always have a reason :)

9 great comments:

Ajeng Sari Rahayu said...

Biar cuma kacung kampret, seenggaknya kamu kerja Dev, aku aja pengen punya pengalaman kerja...ya seperti dirimu ini :)


Ayo2 tetap semangat teman !

dEvi said...

iyah jenk Alhamdulillah masih bersyukur dan semoga bisa dapet yang lebi baik..amin :)
tankyuu ajeng ;)

Ajeng Sari Rahayu said...

amin, u r welcome Dev :)

motivasi emang dibutuhkan agar kita lebih mensyukuri hidup ...

.:diah:. said...

semangaaattt Devi, klo saya hampir setahun disini dan 2hari lagi disini :|

dEvi said...

@ajeng..hu uh, dimulai dr motivasi diri sendiri :)

@diah..seriusan di??klo gt km jg harus semangatttt!!

BABY DIJA said...

bener Tante
tetap semangat aja
dikerjakan sebaik baiknya
pasti Tuhan gak akan tinggal diem
ehhehee

Elsa said...

tenang aja...
tetap berusaha dan berdoa
semua ada waktunya kok

uci cigrey said...

aihhh gw baru baca, psotingnya cepet banget pon.
lagi bener2 jadi orang noar nih dengan waktu.
lagi di atur waktu ..

bener2 deh disitu bagus buat fondasi mental, tapi gw ngga tau klo di tempat laen :D
pijakan yg tepat untuk melompat lebih tinggi :D
selalu semangat, jgn lupa berdoa, jgn lupa minum yg banyak :)

dEvi said...

@dija, @mbak elsa..makasii yaa doa dan semangad nya :)

@ucuy..hehe iyah cuy, lagi liburr kuliah :D
wew..sibuk tingkat tinggi nih kynya..

gud point >> pijakan yg tepat untuk melompat lebih tinggi

tankyu cuyy *peluukk :D

Post a Comment