Mau beli ipad 2 ?

Mar 30, 2011

Tanggal 25 Maret 2011 lalu Apple memasarkan iPad 2 secara global ke 25 negara di dunia. Komputer tablet ini dijual perdana di Amerika Serikat tanggal 11 Maret 2011. Setelah itu barulah 25 negara lainnya yang kebagian jatah, mereka adalah Australia, Austria, Belgia, Inggris, Kanada, Ceko, Denmark, Finlandia, Prancis, Jerman, Yunani, Hungaria, Islandia, Irlandia, Italia, Luksemburg, Meksiko, Belanda, Selandia Baru, Norwegia, Polandia, Portugal, Spanyol, Swedia dan Swiss.
 
Sayang Indonesia tidak termasuk dalam daftar pemasaran secara global oleh Apple. Sebelumnya sempat beredar issue bahwa Apple akan menunda rencana penjualan secara global ini karena adanya bencana gempa di Jepang. Seperti yang diketahui bahwa komponen utama dari iPad 2 ini dipasok dari Jepang. Namun ternyata hal tersebut tidak merubah rencana awal Apple.

iPad 2

Karena Indonesia ga kebagian jatah pemasaran edisi perdana iPad 2 maka pecinta Ipad di Indonesia harus lebih sabar menunggu iPad keluaran terbaru dari Apple ini beredar di pasaran Indonesia. Ya klo Saya sih ga perlu nunggu, karena emang ga berniat beli tapi klo ada yang berniat ngasih sebagai tanda cinta *lirik kamuh* ya dengan riang gumbira akan Saya terima *langsung dipelototin sama kamuh :p* Tapi klo yang udah kebelet banged pengen punya iPad 2 dan memang punya budget berlebih, bisa langsung terbang ke Amerika. Jalan-jalan sekalian mampir beli iPad 2 dan jangan lupa beli nya 2 yah, yang 1 lemparin ke Saya aja :p. Atau kalo mau yang agak murah lagi bisa terbang ke Hongkong cari tiruan nya,  pasti udah banyak beredar..hehehe.. ^^v

Menurut sumber yang Saya baca, di sejumlah negara yang menjadi tempat penjualan edisi perdana iPad 2 ini terjadi antrian yang panjang bahkan orang-orang ini rela antri berjam-jam demi mendapatkan 1 unit iPad 2. Di Inggris, iPad 2 dilaporkan sold out kurang dari 24 jam sejak penjualannya..waw!! Bahkan beberapa fans Apple ada yang antre selama 53 jam hanya demi menjadi orang pertama yang membeli iPad 2. 

iPad 2 
Antrian yang mengular demi mendapatkan iPad baru

Harga yang dibandrol Apple untuk 1 unit iPad 2 mulai dari $499, ini masih relatif murah dibandingkan dengan komputer tablet keluaran Samsung, Galaxy Tab yang kabarnya dijual pada kisaran harga mulai $600. Dengan perbandingan harga yang lumayan jauh tersebut Saya rasa calon pembeli yang ingin memiliki komputer tablet sangat beralasan untuk memilih iPad 2 keluaran Apple yang lebih berkelas menurut Saya *no offence loh*

Hayoo siapa yang mau beliin Saya iPad 2?? Saya doain rejeki nya lancar jayaa *wink

sumber : http://www.detikinet.com/

15 great comments:

miwwa said...

asik banget yak kalo punya.. :9 :ngiler:

riesta said...

samsung galaxy tab katanya juga bakal ngluarin yg kedua juga ya???
nabung dulu ah...hehehe

Mila Said said...

cuman bisa ngiler...

Nadia Meutuah said...

kereeeen ya dep, hmmm kapan yah bisa memilikinya...

Meutia Halida Khairani said...

gw nunggu2in banget loh ni ipad.. huaaa pengeeen

meliajani said...

duh itu yg ngantri iPad udah kayak ngantri pembagian sembako aja :))

Ay said...

gimana kalo Devi yang beliin aku ajah? :D

Nova Miladyarti said...

kapan saya punya beginian*hiks...

i-one said...

wah,jadi ngiler??yang ngantri panjang banget bang..nunggu 53 jam lagi,waduh jadi banyangin nungguin segitu lama..hehe

Gaphe said...

nunggu iPad 2 keluar di Indonesia kayaknya lama.. padahal saya udah pengen banget deh. *uhuk, tapi duitnya gak ada. hahah..

yaa kalo sampe bikin atrian sepanjang dan selama itu berarti produknya memang bener-bener layak buat dipunyai

Ajeng Sari Rahayu said...

nuntasin kuliah dulu aja Dev akunya baru bisa ngumpulin duit buat beli begituan >.<

uci cigrey said...

selalu deh berkelanjutan :D teknologi tidak ada habisnya :D

amin pon, smoga rezekinya lancar

dEvi said...

@all..yaahh klo pada pengen semua sapa yg beliin Saya dunks, hehehe :p

phonank said...

kayaknya Ipad 2 lebih bagus deh yah ketimbang samsung... tapi sayangnya dua-daunya belom pernah pegang..

ada kek gitu yang pinjamkan phonank 2 hari gitu!~_~

Muhammad A Vip said...

iPad murah, tapi di sini harganya murah juga enggak ya? semoga murah dan bisa menurunkan harga produk lainnya.

Post a Comment