Pengalihan isu ini itu

Jan 26, 2011

Akhir-akhir ini pengalihan isu kasus besar seperti kasus mafia pajak Gayus Tambunan sering muncul di media. Ga tau medianya yang terlalu heboh meng-expose atau memang ada oknum yang nyari-nyari wartawan buat dijadiin berita terus "boom" langsung bikin heboh se-Indonesia.

Sebenernya Saya juga ga begitu paham masalah politik. Ide nulis ini muncul pas baca komentar-komentar orang di detiknews.com dan kompas.com mengenai Crop Circle yang muncul di Sleman, Yogyakarta. Ada yang bilang klo heboh Crop Circle ini sebagai pengalihan isu kasus Gayus Tambunan yang di vonis hukuman 7 tahun penjara. Begitu juga dengan berita curhat Pak Presiden yang katanya gajinya ga pernah naik selama 7 tahun, itu juga dibilang pengalihan isu..hemm..ckckc entahlah, Saya juga ga mudeng tentang begituan :D

pengalihan+isu+Gayus+Tambunan

Benar apa tidaknya pengalihan isu ini memang berdampak setidaknya pada beberapa kasus. Coba deh inget2 kasus Lapindo emang tuh kasus udah solve? tau2 tenggelam aja terus kasus Century yang masih gantung ending nya kaya apa. Sekarang kasus nya Gayus Tambunan si mafia pajak yang lagi hot-hotnya apakah akan mengalami nasib yang sama?? Ohh jangan sampai ni kasus nge-gantung juga.

Tapi kadang ada komentar yang bikin Saya ketawa baca berita2 di media. Kemarin pas paca berita Crop Circle Sleman yang katanya bentuknya itu mirip dengan logo Chakra Muladhara terus ada yang komentar kurang lebih begini "Pesan yang terkandung dalam crop sircle itu adalah  Nurdin Harus Turun" atau ada juga yang berkomentar seperti ini "denger2 tetangga "serumpun" kita sudah klaim bahwa crop circle yang di Sleman adalah hasil UFO yang berasal dari tempat mereka...waspadalah.." hehehe..ada-ada aja pake acara bawa2  negara tetangga segala :D Yang lucu lagi di timeline twitter Saya beberapa hari yang lalu ada si @roburik *pinjem nama carpa nya ucil :D* yang berkicau mengenai curhatan presiden dengan menaggapi nya seperti ini "Saya sudah 23 tahun, belum merasakan gaji presiden :((" doohh -.-'

Semoga saja masih ada aparat atau wakil rakyat yang bekerja sesuai jalurnya dan tidak terpengaruh oleh isu-isu yang bisa mengalihkan fokusnya dalam menangani kasus-kasus besar seperti kasus sang mafia pajak Mr. Gayus Tambunan..hemm jadi inget lagu Andai Aku Jadi Gayus ciptaan nya Bona Paputungan yang sekarang sering banged di nyanyiin Sule di OVJ, pasti uda pada download kan? Yuuk nyanyi sama-sama...halah :D

sumber gambar :
http://kartunindonesia.blogspot.com/2010/04/yang-aneh-unik-di-indonesia.html

7 great comments:

Ajeng Sari Rahayu said...

Yuk mari Dev, haha :D


Bener tuh, masku juga bilang " Crop Circle itu cuma pengalihan isu-isu lain yang notabene belom kelar diusut".

Sekarang nambah lagi, ada 2 crop circle di Yogya Dev...lokasinya berdekatan lagi..seru yak :)

ningnung said...

mbuletisasi ya negara tercinto ini.. dinikmati ajah lah dev, kalo yang seru2 kayak crop circle kan lumayan ngademin mata :DD

tealovecoffee said...

deviii... jilbab yg kamu tanyain itu, aku beli di zoya :D (toko jilbab instan itu lhoo), tapi waktu itu juga di sana stoknya tinggal 2 -_- kyknya lagi laris bgt yakk

BTW tnyt udah ketauan ya kalo crop circle yg di sleman tuh buatan manusia... capedeeee...
licik banget sih media dijadiin alatnya para politikus... ckckck

kiky_rose said...

salam kenal ^^
saya mah gak begitu tau soal gituan,,haha...

ria haya said...

salam kenal dv... :)
emang makin lucu negara kita...dagelan smua tuch ckckck...
tapi pengin juga bljr crop circle, nti buat sendiri di halaman rumah gambarnya beiber atau prince persia :p
:)
ijin follow blok-nya yach

Elsa said...

untungnya rakyat indonesia tipikal manusia yang gampang lupa yaa jadi ketika dialihkan ke kasus baru yang lebih menarik, langsung lupa deh sama yang dulu dulu... hehehhee

duuuh mengenaskan

ironis sekali

Nurul said...

hehehehe ^^

Post a Comment