Ada lagi, Crop Circle Magelang

Jan 31, 2011

Hemm...sepertinya fenomena Crop Cirlce Sleman lalu bikin "alien" jadi semangat menciptakan karya seni serupa di Indonesia. Kali ini Crop Circle Magelang, yang muncul di area persawahan Desa Banyusari Kecamatan Tegalrejo Magelang. Sebelumnya LAPAN telah memastikan bahwa crop circle di Sleman lalu adalah buatan manusia. Malah ada mahasiswa FMIPA UGM yang ngaku klo itu mereka yang buat.

Nah mungkin pengakuan mahasiwa tersebut langsung dimanfaatkan oleh alien2 serupa (baca : mahasiswa lain) yang pengen tenar juga. Jadilah mereka belajar seni membuat crop circle via youtube. Atau alien2 itu belajar dari anak SD yang lagi praktek bikin crop cirlce pakai tali rafia, pasak bambu, dan papan? Soalnya Saya barusan baca di kompas.com kalo ada siswa SD kelas VI di kabupaten Kudus diajari praktek bikin crop circle sama guru Matematika dan IPA nya. Kata si guru, "dengan menerapkan ilmu bangun manusia bisa bikin crop cirlce dan mudah-mudahan praktik ini juga bisa mengajak siswa untuk berpikir rasional terhadap segala bentuk bangun yang ada". Ya klo tujuannya positif sih ndak masalah pak guru, Saya dukung malah.

Balik lagi ke crop circle Magelang. Klo begini jadi lucu yah ceritanya, crop circle Sleman yang pertama langsung menggemparkan, bahkan Saya juga langsung heboh sendiri cari2 info tentang crop circle. Ya ada manfaat nya juga sih, setidaknya jadi tau tentang fenomena ini. Terus yang kedua muncul crop circle Bantul, baca berita yang ini Saya langsung berpikir, katanya crop circle itu lebih dulu ditemukan namun karena bentuknya ga rapih dan mungkin ga jelas juga jadi si pemilik sawah mengabaikannya. Nah jangan2 karena ga berhasil pada uji coba pertama, si "alien" jadi-jadian itu pindah nyari lahan di Sleman? bisa jadi kan?. Dan yang ketiga crop circle Magelang ini, bentuknya yang tidak sebesar teman2nya yang lain bisa jadi "alien" yang bikin ga sebanyak yang di Sleman atau mungkin "alien" lainnya ketiduran, hehehe :D Tapi kalo liat yang terakhir ini sih emang terlihat sangat coba-coba si "alien" nya, soalnya bentuknya ga serumit crop circle yang Saya temukan di Eropa *via google images tentunya :p*. Crop circle Magelang ini terdiri dari lima lingkaran. Empat lingkaran kecil berdiameter setengah hingga satu meter serta satu lingkatan besar berdiameter sekitar tiga meter. Posisi lingkaran besar itu diapit lingkaran kecil, masing-masing dua lingkaran kecil di kanan dan kiri lingkaran besar itu. Sementara itu bentuk lingkaran besar itu cukup unik. Mirip gerigi, dengan garis-garis yang ada di tepiannya. Adapun di bagian lainnya terdapat garis memanjang hingga ke pematang sawah. Berikut gambar yang Saya ambil dari detiknews.com

crop+circle+Magelang
 *Crop Circle yang ditemukan di Kecamatan Tegalrejo Magelang

Gimana menurut temans? Kayanya kali ini aliennya lagi coba2 yah :D *no offense, piss yaah mr. Alien*


sumber : 
http://regional.kompas.com/
http://www.tempointeraktif.com/
http://www.detiknews.com/

14 great comments:

.:diah:. said...

hmm... indah sih, tapiii klo buat crop circle gitu apa gk sayang tuh?? kan kasian tu padi yg udah mulai gede gitu diacak2... bukannya petani jadi rugi :(

dEvi said...

iyah tapi tadi yang Saya baca, petani yang di Magelang ini ikhlas ga minta ganti rugi katanya :D
berarti selain hama yang perlu diwaspadai petani adalah munculnya crop circle yah, hehe :D

me aishi said...

keindahan seni manusia... soal alien percaya g percaya yah hehe

Gaphe said...

itu mah lucu banget bentuknya... keliatan manusia yang nyoba2.. ngga rapii bentuknya.. hahaha

ngerusak tanaman petani aja

Nadia Meutuah said...

kayanya semua crop Circle yang disebut2 selama ini emang buatan manusia deh...dan mungkin terlihat indah karena dari jarak jauh, kalo dari dekat kaya gambar diatas kali ya dep, heheh

mj said...

ga rapi banget bentuknya, belum profesional tuh alien yang bikin ,hehe..

rental komputer said...

ada-ada saja ya, kalau dihitung-hitung, kasihan yang punya sawah tuch...

Nova Miladyarti said...

eh, ada crop circle lagi ya?baru tau..hehhe
soalnya dah 4 hari dirundung duka, jadi ga tau perkembangan:(

hhmm..yang ini aneh bentuknya.
Yok mbak, kapan2 kita tes bikin crop circle bareng2,hehehe:p

Ay said...

aliennya latah...wkwkwkwk..
besok paling muncul di Bekasi tuh.. :))

phonank said...

kamu..kamu..kamu...

rajin sekali yah update blog,,
phonank muter-muter di postingnya, ternyata hampir setiap tanggal ada lho...

semangat posting di 2011 nih?? hehehe

wuuuiihh bicarain crop circle kayaknya gak ada abisnya, ternyata udah adalagi yang ditemukan!

pertanyaannya, siapa sih yg ngebuat?? mau donk sawah phonank dibuat kayak gtu

dEvi said...

@me aishi..iyah, yg saia percaya manusia nyamar jadi alien hehehe :D

@gaphe..padahal kan buat anak ga bole coba2 yah :D

@nadia..iyah emang diluar sana juga banyak yg terbukti klo crop circle itu buatan orang tapi ada beberapa jg yg masih belum jelas asal muasalnya..

@mj..masih kurang latian nya kynya, hehe :D

@rental komputer..iyah apalagi uda mau panen tuh kynya si pak tani nya

@nova..turut berduka ya nov..
boleh2 tp dilapangan bola aja jangan disawah yah..hehehe :D

@ay..hahaha..di bekasi masih ada sawah kah? :p

@phonank..hehe..iyah nih nank,semangat nulis 2011..mudah2an pertanda baik ;)
waduh,emang phonank punya sawah? nanti saia sampein ke mr.alien de kalo gt :D

Yozar ReMiXer said...

thx udah mampir k blog gwe.
Yang ini lebih sederhana yak, kalo yang di Jogja lebih kompleks. tapi itu juga belum terbukti bikinan manusia kok, emang bisa bikin bentuk yang rapi hanya dalam semalem, gelap lagi?

r10 said...

piss juga mr alien, kali ini crop circles-nya maksa banget ;p

dEvi said...

@yozar..yang pasti ada teori yang membuktikan bahwa crop circle ini bisa dibuat oleh manusia melalui perhitungan matematika..cmiiw :)

@r10..hehehe..semoga mr alien ga marah :D

Post a Comment