already 1 year

Jan 19, 2010

Hari ini genap 1 tahun aku bekerja disini, perusahaan pertama yang menerima ku selepas wisuda..Alhamdulillah sampai hari ini aku masih dipercaya, setidaknya sampai masa kontrak ku habis :D setelah itu masih berharap untuk tetap disini sebelum mendapatkan yang lebih baik :)

Flashback 1 tahun lalu di hari pertama kerja, datang pagi atau mungkin kepagian :D karena pas nyampe tkp resepsionis nya jg baru nyampe, hehehe :D syukurlah orang yang mau ku temui udah datang, langsung de disuruh masuk dan kenalan dengan orang2 sekitar sambil menyebut nama "Devi" dibalas dengan ucapan "Selamat bergabung " yaa selamat bergabung dengan para hard workers  .
Tapi meja ku koq belum ada PC nya, hiks..sempat beberapa jam bengong nungguin pc, waa..mati gaya ga tau pengen ngapain *sebenernya pengen pulang ngambil laptop dirumah.. haha tapi gag mungkin kannn... ternyata ada yang tersentuh melihat ku bengong, tetangga kubikal ku ngasih majalah biar aku ga mati gaya, tapi what?? majalah apa ini?? business magazine, hah something like that lah..gag ngerti aku makin salting karena cuma bolak balik halaman majalah
Thx God, akhirnya datang jg si PC..tapi koq tetep mati gaya ya, hahaha...iyah bingung apa yang mau dikerjain, namanya juga baru pertama kali kerja di hari pertama kerja (bingung?! :D). Eeh si senior + suhu + tetangga kubikal (mas Indra) datang (fyi, beliau juga lah yang ngasih soal test Oracle sebelum akhirnya aku bisa bergabung disini) dan aku akhirnya memberanikan diri buat bertanya gimana ni? terus diapain? caranya gimana? dan lain sebagainya..sampai akhirnya aku bisa walaupun sekarang masih suka nyamperin mejanya buat tanya2 skalian jailin si suhu, hihihi...
Lingkungan yang nyaman bikin aku betah disini, klo masalah kerjaan c enak2 gak2 :D namanya juga kerja, capek!. Tapi enaknya kerjaan ku bisa disambil, klo lagi execute query ya aku browsing (sekarang bloging :D) tapi klo lagi deadline, wadaaw..bisa lembur sampe malem...hhffttt

Overall senang bisa bergabung disini, dan 1 tahun sudah aku lewati bersama kalian, banyak (banged) pelajaran baru yang aku dapat, ga hanya masalah kerja tapi juga pelajaran hidup mungkin lebih tepatnya :)
Manusia tidak pernah ada puasnya, tapi apakah salah untuk mencari yang lebih baik? bukan berarti apa yang aku dapatkan sekarang belum baik, tapi apa yang aku lakukan sekarang ini juga menentukan seperti apa hidupku nanti...untuk itu aku harus mendapatkan yang terbaik untuk dapat hidup lebih baik sekarang dan nanti...terus berusaha..semangadd!!


12 great comments:

Enno said...

semoga dapet pengalaman yg berharga!
semangat terus yak!

:)

dEvi said...

iyah mbak..makasii yaa ^^

phonank said...

Waaaahhh...

bakalan jadi bayang-bayang phonank nih,,

klo phonank keterima kerja, dan pertama kali kerja...

mungkin seperti devi,,

mati gaya..

hohoo..
tp kan gak berlangsung lama kan..??
hehehe
terima kasih dah berbagi pengalamannya,, mau di adops dulu ah,, hihihi buat bayang2....

dEvi said...

sama2 phonank..silahkan dibayang2 dulu :D
Yaa seminggu pertama kebingungan nyari2 apa yang bisa dikerjain :D
klo sekarang malah kebingungan ngerjainnya krn sangking banyaknya :p

minomino said...

wow...semoga sukses slaluuuu :) :) :)

Pohonku Sepi Sendiri said...

hehe.. udah 1 taon ya.. hmm bukan waktu yg singkat juga loh..
semoga bisa menjadi lebih baik lagi deh.. :)

dEvi said...

@minomino..aminn, trimakasii yaaa :)

@pohon..iyah memang, tapi klo kita enjoy gag berasa koq :D amin, trimakasii doanya pohon :)

Sari said...

Met 1 taon kerja yak...
Beruntungnya dirimu, abis wisuda bisa langsung kerja :D

Tetap enjoy tapi jangan berhenti untuk nyari yang lebih baik *ngompor2in* hehehe
Salam kenal yak...

.:diah:. said...

asyiiik yaa Dev, abis wisuda gk lama itu dapet kerjaan.... sekarang udah setahun... slamat yaaa.... *jadi mupeng* :D

dEvi said...

@Sari..alhamdulillah, sembari nunggu wisuda aku uda apply2 kesana kemari :D
makasi yaa..salam kenal juga ^^

@diah..makasii..semangad teruss yaa ^^

duapuluhempatjanuari said...

ini sekarang aku ada dalam posisimu setahun yg lalu.. apply sana sini selagi nunggu wisuda.. semoga ada yg nyantol.. AMIN!

sukses ya sama kerjaannya! kalo mau cari yg baru, aku siap jadi saingan, hehehe..

dEvi said...

waa, smangad yah!!amin..smg segera dpt kerja :)
okay, kita bersaing secara sehat, hihihi :D

Post a Comment