Sudirman Cup 2011 : Indonesia vs Rusia

May 23, 2011

Hasil pertandingan perdana Sudirman Cup 2011 di Qingdao Sports Center, antara Indonesia vs Rusia pada tanggal 22 Mei kemarin dimenangkan oleh Indonesia dengan skor akhir 4-1. Rusia mampu mencuri angka dari partai pertama ganda campuran Vitalij Durkin/Nina Vislova yang mengalahkan Fran Kurniawan/Pia Zebadiah Bernadet.

Kalah di partai pertama Saya langsung mikir "parah banged nih klo sampe kalah sama Rusia", tapi untungnya Simon Santoso yang main di partai kedua mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1, selanjutnya ganda putra Bona Septano/Mohammad Ahsan mampu mengungguli pasangan Rusia Vitalij Durkin/Alexandr Nikolaenko dan kedudukan pun menjadi 2-1. Kemenangan selanjutnya diraih oleh tunggal putri Indonesia Adrianti Firdasari dan ditutup sempurna oleh ganda putri Meiliana Jauhari/Greysia Polii yang menjadikan skor 4-1 untuk Indonesia. Berikut hasil pertandingan kualifikasi di Grup B Sudirman Cup 2011 antara Indonesia vs Rusia.

 

Sesuai dengan info yang Saya tulis kemarin bahwa Indonesia berada satu grup dengan Rusia dan Malaysia, yang artinya untuk pertandingan selanjutnya Indonesia akan bertemu dengan Malaysia di event dua tahunan Piala Sudirman 2011 ini.

Indonesia dijadwalkan bertemu Malaysia pada hari Rabu mendatang tanggal 25 Mei 2011. Untuk jadwal lengkapnya dan susunan pemain nya nanti akan Saya infokan yah..yang pasti Sudirman Cup 2011 ini setia ditayangkan di MNC Tv.

Salam olahraga :)

12 great comments:

Ajeng Sari Rahayu said...

ketahuan ni Dev, kamu suka bola ya? nasinalismenya besar, update bola terussssssssss. pertahankan Dev! aku suka nonton bola kalo seru2nya aja, kek Indonesia vs Malaysia kemarin :D

itu iklannya, sayang Banjarmasin ndak ada :(

.:diah:. said...

yeeeesss, akhirnya Indonesia bisa menang, semoga terus menang dan masuk final, dan finalnya bisa menang jugaaaaa....

dEvi said...

@ajeng..hadoohhh ini bukan bola jenggg >.<
emang nya bola ada ganda campuran yah..hahahaha :))

@diah..aminn..baru langkah awal nih di, semoga bisa lanjut teruss..

Nana said...

Hai, badminton lovers ya... Aku juga...
Semoga rabu besok Indonesia bisa mengalahkan Malaysia ya... Amien... Go Indonesia Go INDONESIA!! :)

r10 said...

ajeng ga ngerti bulutangkis nih :(

Gaphe said...

yah, sayang banget yah di awal-awal udah kalah duluan.. hemm.. nggak apa-apa, asal masih semangat aja deh. hehehehe ^_^

chaiyyoo indonesiaa.. *prok.prok...prok.prok..

ningnung said...

ya ampyuunn.. kalo ga ada blog devi aku ga tau sekarang lagi ada sudirman cup -_-

indonesia!!!!

Meutia Halida Khairani said...

asiiik menanggg.. gw baca blog lo aja deh utk update. hahaha

ngakak baca komen Ajeng, hehehe, dia nggak baca sampe abis deh makanya nyangkain kalo ini sepak bola. atau.. bolatangkis. hihihi

dEvi said...

@nana..hola..ya begitulah, bisa kelihatan dari postingan ber-label Sport, hehehe...
aminnn..semoga kali ini Indonesia beruntung :)

@r10..hahaha..ajeng ndak baca isinya kali nih mangkanya ndak nyambung :D

@gaphe..tapi akhirnya menang koq phe,smoga bisa lanjut sampai final :)

@ningnung..hehehe..berarti skg uda tau dunks *wink wink ;)

@meutia..sipp,akan terus diupdate :D
hahaha..gw aja sampe gulingguling bacanya :)) bisa jadi baca judulnya duank nih si ajeng,hehehe...

Nufri L Sang Nila said...

iyaaaa...saya deg2an waktu kalah...masak lawan rusia kalah...waduh ancur deh satu2nya harapan indonesia di Olahraga... :)

Mila Said said...

mudah2an Indonesia menang terus, supaya mengembalikan era kejayaan bulutangkis wkwkwkkk

Lilis said...

Mudah2an Indonesia jadi juara

Post a Comment