Coba pakai WhatsApp

May 10, 2011

WhatsApp
Ada yang tau WhatsApp? atau ada yang sudah pakai? Terutama buat pengguna iPhone pasti sudah tau lebih dulu tentang aplikasi ini. Dan sekedar info buat yang belum tau, WhatsApp adalah aplikasi messenger (semacam Blackberry messenger) yang dibuat untuk sesama pengguna iPhone. Namun belakangan aplikasi WhatsApp Messenger sudah dapat digunakan untuk lintas platform, artinya aplikasi ini bisa digunakan bagi pengguna smartphone lain seperti Blackberry, Android dan Nokia (operating system Symbian s60 3rd).

Tinggal install aplikasinya di handphone nokia (symbian), android, blackberry atau iPhone kita langsung bisa chatting dengan pengguna WhatsApp lainnya yang ada di contact list phonebook kita. Dan tidak hanya bisa kirim pesan text, dengan WhatsApp juga bisa kirim image, video, audio, lokasi GPS (via GPS atau Gmaps). Media yang dikirim tersebut, bukan berupa link tapi ditampilkan secara langsung.

Recommended banged nih buat yang mau mengurangi biaya sms-an, karena ini pake tarif internet. Sekarang kan banyak paket tarif internet-an murah yang ditawarkan provider tuh, jadi tinggal langganan bulanan atau mingguan bisa chating-an nonstop pake WhatsApp.

WhatsApp 

Saya sendiri sudah install dan sudah pakai, enaknya ya itu ga perlu add pin temen yang mau diajak chat karna WhatsApp otomatis nge-detect contact list di handphone kita siapa aja yang udah pakai WhatsApp karna aplikasi ini menggunakan nomor handphone sebagai pin nya dan kita pun bisa langsung chit chat..simple kan?! ga perlu user id dan ga perlu invite pin terus nunggu approval. Satu lagi yang Saya suka dari WhatsApp itu emotion nya banyak, lucu2 lagi..suka ketawa2 sendiri kalo lagi chat di group. Ya, sama dengan bbm, di WhatsApp juga kita bisa bikin group tapi untuk saat ini maksimal 1 group sekitar 11 orang. Kenapa koq di batasi? mungkin karna aplikasi ini masih free trial selama 1 tahun, dan issue nya setelah free trial berakhir akan dikenakan biaya $1.99 USD/year. Klo dihitung dengan rate dollar saat ini (Rp.8500) mungkin sekitar Rp.16.915/tahun. Masih relatif murah menurut Saya.

Ada yang bilang klo pakai WhatsApp bikin battery cepet habis, klo menurut Saya ga juga koq karna aplikasi ini tidak perlu dibuka secara terus menerus. Klo Saya sih setiap selesai chatting langsung exit dari aplikasi (maksudnya bukan di hide atau back dari aplikasi). Dan notifikasi pesan masuk akan tetap kita terima seperti layaknya SMS. Bahkan pesan akan tetap disampaikan pada saat handphone sedang off dan pesan tersebut akan kita terima disaat handphone kita nyalakan. Persis dengan cara kerjanya SMS gitu. Hemm..Say Good Bye to SMS de klo gini caranya :D

Tertarik buat coba WhatsApp? langsung aja download ke website nya WhatsApp

19 great comments:

Noeel-Loebis said...

nice info....

Mr TM said...

Kereeen... Tp sekarang saya mungkin blm bs merencanakan dunload aplikasinya mba Dev, karena sebelum rencana dunload, sebaiknya saya harus merencanakan untuk change HP monochrome kebanggaan saya menjadi yg support untuk aplikasi d atas...jieehehheee...

Thankz Infonya Mba Dev... O ya, ad bingkisan untk mba Dev, mohon di cek ke TKP ya Mba dev. sukrooun...!!!

joe said...

bisa dipakai di andorid ya? coba ah...

riestabacil said...

aku juga uda donlot dev...
dan namamu langsung terdetect...hehehe

Ay said...

aku dua hari yang lalu bahas ini juga :)
have fun with ur WM ya...!

tito Heyziputra said...

aku tau,,,,
hehehe.

kebetulan aku juga pake d HP android ku, mulai sekrang bisa merasakan juga sensasi BB-an ala RIM. bahkan bisa menggabungkan 4 platform besar.

dalam satu group, bisa ada yg pake BB, android, Iphone, ato pun dari OVI nokia.

TOP buat WhatsUp, apalagi hanya bermodal no telp tanpa harus pake add dan pin.

ita said...

hiks..
samsungku ndak bisa ;(
gigit jari liat temen2 bisa WA dengan asyiknya T_T

phonank said...

Whatsapp bro! whatsapp sis!
hehehe

kayaknya ini salah satu aplikasi wajib nih, keren... tapi sayangnya phonank mesti gigit jari, karena gak punya smartphone, hanya handphone batangan yang buat nimpuk maling =P hehehe

Gaphe said...

yaah.. kalo saya belom pernah nyobain, lah wong yang buat nyobainnya nggak ada.. *nggak punya iPhone maksudnya. hahaha..
coba kalo ditambahin ilustrasi gimana cara makenya.. pasti bisa ngebayangin deh..

dEvi said...

@noel.. :)

@mt tm..klo gt saia komporin buat beli yg baru mr, biar bisa cobain aplikasi ini :D
ok mr disimpen dulu yaa...tq loh :)

@joe..iyah bisa mas, silahkan dicoba :)

@riesta..tp koq nama mu ga ada yah ris, km pake nomer laen yah?

@Ay..oya?maaf belum sempet mampir :D

@tito..toss klo gt :D
emang memudahkan banged nih aplikasi, mendekatkan yang jauh..halah :D

@mbak ita..klo gt samsungnya ganti yg android mbak, biar bisa coba WhatsApp ;)

@phonank..kan pin nya udah dtg nank,bulan depan bisa dunk ganti smartphone :p

@gaphe..ga perlu punya iphone koq phe, lah wong saia jg ga punya iphone :D
hemm..ilustrasi nya sama aja kaya chat biasa sih, mungkin ditampung dulu idenya, tq phe :D

Meutia Halida Khairani said...

wah wah, bisa di jadikan usulan utk didiskusikan ke forum bb. kalo gini caranya sih, bisa kalah jg bbm. tp, belum bisa video call or voice call ya? soalnya di playbook bakalan bisa dan langsung terancam provider kita karena nelpon bakalan gratisan terus.

Khairul Faiz said...

wah whatsApp bisa jd saingan BBM nih

perfume's said...

tapikan harus py nomer telp, kalo gak py ?? Sama aja simpen nomer telp orang tersebut, apa bedanya ama invite ?

BIANZONE , Phone Review said...

ya pengguna Nokia Symbian s60 3rd , pakai WhatsApp ternyata ngga pake pulsa tlp,matap juga buat alternatip BBM-an ;)

ninda~ said...

aku ngga suka sih chat via hape hehehe lappie aja deh :P mbak dev aku kemarin juga pengin ngalihin kalau aja bisa tapi kayaknya ngga bisa deh... yang dapet sekitar 10 atau berapa gitu lupa
ada benakribo, fashionbloggernya satu michele namanya sama siapa lagi ya lupa.. coba saya di jekate hahahahaha

dEvi said...

emm belum bisa de kayanya mut klo video call or voice call..
tapi playbook harganya masa relatif mahal untuk kalangan menengah kebawah jadi yg bisa nikmatin itu ya mereka yang uda mampu beli playbook :D

eh btw kenapa komen2 nya ada yg ilang yah, apa ngaruh maintenis blogger kmrn? ada yg ngalamin juga kah? o_O

Si ciung said...

Oh ini tho aplikasi whatsapp kirain toko aplikasinya nokia selain ovi store ternyata aplikasi mesenger xixzixi *OOn ckck

dEvi said...

heheh iyah ini messenger multiplatform :)

Adi Prase7iyo said...

Add whatsapp saya ya! di +62881199

n follow blog ane @ http://www.adiprase7iyo.co.cc/

Nice blog

Post a Comment