Gertakan Sambel Bebek Royal

May 29, 2011

Bebek Royal Tangerang

Ada yang suka bebek goreng? Toss dulu klo suka :D Saya lupa kapan pertama kali nyobain bebek goreng, yang  pasti setelah nyobain Bebek Yogi, Saya jadi makin suka sama bebek goreng. Apalagi pas pulang kampung tahun lalu sempet makan bebek goreng yang enyakk banged jadi makin sering nyobain bebek goreng sana sini :D

Waktu makan di Bebek Yogi Saya ga sempet riview jadi sekarang Saya riview Bebek Royal ajah yah. Bebek Royal ini letaknya di Tangerang tepatnya di perumahan Taman Royal Tangerang, mangkanya di namain Bebek Royal. Saya tau tempat ini dari liputan acara disalah satu stasiun TV swasta, cuma Saya lupa acara apa. Yasudahlah lupakan acara tv itu :D

Ini kali kedua Saya makan di Bebek Royal tapi ga pernah kebagian menu khas yang ditawarkan yaitu Bebek McRoyal, ga tau keabisan apa emang pas Saya kesana lagi ga bikin..emm entahlah yang pasti Saya penasaran sama Bebek McRoyal nya.

Menu yang Saya pesan kali ini ada Bebek Gertak Sambal, Ayam Bakar, Sate Bebek dan sebagai pelengkap es teh manis ditambah dengan nasi uduk juga otak-otak. Eits jangan salah menu banyak itu untuk 2 orang bukan untuk Saya sendiri :D

Bebek goreng 

Mari kita bahas satu-satu, pertama Ayam bakar. Rasanya enak, bumbunya berasa dan ayam nya juga empuk tapi kayanya ga ada yang istimewa bila dibanding dengan ayam bakar pada umumnya. Mungkin yang nge-bedain sambel nya kali yah.

ayam bakar 

Nah ini dia yang gak biasa, Bebek Gertak Sambal. Pertama liat penampakan nya kaya Rendang Bebek terus pas dicobain pedesnya ga banged, jadinya Saya tambahin addittional sambel yang disediakan di meja. Ada sambel ijo dan sambel merah. Dan lama-lama pas nyocolin si bebek yang di selimutin sambel koq makin berasa pedes yah, wuhaaa..hosshh hosshhh sangking kepedesannya sampai mesen minum tambahan lagi soalnya yang ini bener2 super duper pedessss..dan rasanya bener2 di gertak sambel..pedesss!! Dan pas selesai makan baru deh ngeh klo tadi seharusnya ga usah pake tambahan sambel lagi soalnya si bebek nya juga uda pedess banged serasa makan sambel pake bebek :D

bebek gertak sambal
Foto diatas si bebek gertak sambal lagi bersanding dengan additional sambel.
Kuah yang menodai nasi uduknya itu tumpahan dari sate bebek, si pelayan kurang prof sampe bisa numpahin saus kacang si sate bebek.

Dan yang terakhir Sate bebek. Ini pertama kalinya Saya makan Sate Bebek dan rasanya menurut Saya enak tapi daging nya lebih keras dari sate ayam, agak kenyal2 gitu gigitnya. Tapi overall enak sih dan sambel kacang nya juga pas.

Sate Bebek 
Sate bebek setengah porsi yang kuahnya berkurang karena tumpah ke nasi uduk :(

Overall puas dengan makanannya dan bisa jadi referensi nih buat yang mau nyobain kuliner Tangerang. Bebek Gertak Sambal sangat recomended buat yang suka dengan sensasi makanan pedas. 

Alhamdulillah pulang dari sini sukses kekenyangan dan Alhamdulillah juga perutnya ga bermasalah karena kena gertakan sambal Bebek Royal, hehehe...

22 great comments:

r10 said...

saya pengen nyobain makan bebek nih, bosan kalau ayam melulu :(

riestabacil said...

dari kecil aku uda suka bebek goreng...
tapi pas awal2 hamil jadi eneg liat ma makan bebek...untung skarang uda mulai doyan lagi...hehehehehe

Mila Said said...

berarti yg bikin pedes tuh sebenarnya sambel yg di tambahin itu.. aku sih biasa aja ama bebeknya tp ngiler ama pedes2nya hahahaa

dEvi said...

@r10..hehe klo gt bisa jadi alternatif makan bebek goreng

@riesta..haha untungnya sekarang uda doyan semua jenis makanan yah ris *pisss ^^v

@mbak mila..sbnrnya bebeknya sendiri udah pedes mbak trs krna aku tambahin sambel jadinya makin dahsyat sambel nya :D

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

aku tau taman royal kalo pulang kerja kayaknya lewatin hehehe
tp blum tau nih kalo bebek ini
ada juga dev bebek bakar enak dan besar di daerah karang mulya :D kejauhan sih klo buat devi hehe

I-one said...

hehe,saya gak suka bebek,biar diapain,hehe

Gaphe said...

kyaaa kyaaa.. mauuu.. pengen juga makan bebeknya pus satenya. eh, saya juga baru tau ada sate bebek loh.. emang sih rasanya kenyal dibanding ayam, tapi tetep enaak..

ati-ati kolesterol!

uci cigrey said...

kuahnya menodai nasi :))
eh ini yg arum ceritain bukan yah, enak pol yah katanya, jadi pengen...
2 orang tuh? yakin :D

dEvi said...

@mbak ria..ini tempatnya nyempil mbak di gerbang belakang perumahan :D
kalo bebek bakar malah aku kurang suka mbak. karang mulya itu dmn yah o_O hehehe..

@i-one..hehe,enak loh :D

@gaphe..hu uh tetep enak apalagi klo bumbu kacangnya jg enyak..pass
hahaha..iyah nih perlu diwaspadai kolesterol bebek sangat bahaya :D

@ucuy..si arum di taman royal juga?masuk lewat yg arah terminal poris lebih deket cuy..
iyee 2 orang, mksdnya apa nih "yakin" nya? hahaha

.:diah:. said...

gak begitu suka ma unggas sih sejak kapan tahun, ayam pun jarang makan 2thn belakangan ini gk pernah makan bebek juga sebelumnya, baru pertama kali makan bebek pas di JKT kemarin, diajak teman makan di bebek Kaleyo-Rawamangun :D
hmm rasanya gak jauh beda ma ayam ya :D

Brigadir Kopi said...

gambar gambarnay ini loh bikin ngiler ..ckckckc..salam kenal juga dan saya sudah follow ditunggu follow baliknya cmiwwww

phonank said...

Oh bebek Royal yah, di tempat gue juga ada lho! di daerah ciledug, klo dibilang sih masih daerah kota Tangerang juga sih!! hehe

Tapi gue belom pernah nyobain makan di situ! mungkin karena gak ada teman yang mau bayarin kali yah, hehehe

Tp kata teman-teman gue yang udah makan bebek goreng royal yang ada di tempat gue, gak terlalu enak dibanding yang di Taman Royal! hmm... jadi pengen coba, bisa didelivery in dan sekalian dibayarin gak? hehehe oooppppssss..

Elsa said...

wuuuaaaaah....
gak tahaaaaannn
semoga magrib cepat datang!!!!

Susindra said...

Wow, ngeces habis, deh. Susi suka banget pedes sampai-sampai memutuskan puasa sambel dulu - sudah dapat 3 minggu - karena sudah tidak bisa merasakan pedas lagi.

Terima kasih ya kunjungannya. Susi link agar mudah berkunjung ke rumah mbak Devi. :)

Ay said...

ga suka bebek ... :(
tapi keliatannya enak yaaa...

dEvi said...

@diah..hehehe aku aja belum nyobain tuh bebek kaleyo yg katanya enyakk, next nya harus coba itu ;)

@brigadir kopi..tankyuuu :)

@phonank..walaaa dirimu orang ciledug nank?oo ternyata ada cabang nya juga yah ni bebek royal..
tetep yee nggu ada yang bayarin..ckckc :D
ajak pacar baru makan bebek dunks :p

@mbak elsa..hahaha, maap mbak bikin ngiler :p

@mbak susindra..waduh puasa makan pedes, kynya saia ga bisa :D
okay mbak, terimakasi kembali :)

@ay..coba de, enak lohh bebek ;)

ningnung said...

deviiii... bebek tuh makanan terenak di dunia bangeeettt.. hehehehehe.. aku paling suka bebek h.slamet :) hayuuukkk kita berburu bebek bersamaaa..

Nadia Meutuah said...

wah Devi pecinta bebek yaaaaaaaaah, kalo gw ga suka bebek dep, tapi kalo mau ngajak makan boleh yaaaaaaa yang nyediain ayam juga oke? hahahah

Afrilita Pandan Dici said...

kak dev,qt sama2 suka bebek goreng ni
ngomong2 bebek,d manado juga ada,,bebek goreng cak rahmat,ada pilihan sambelnya juga tapi dici sukanya yg super pedes,,di jamin kalo yang gak kuat pasti nangis deh..

kalo kak devi ke manado,nanti dici ajak makan di situ ya,,kita cobain bebek goreng sambel super pedasnya..^__^

Meutia Halida Khairani said...

wew dev, menurutku yg paling enak di jkt dan sekitarnya itu bebek kaleyo. tp gw belom pernah nyobain bebek yogi apalagi bebek royal.
dari foto keliatan ayamnya agak kecil ya?

dEvi said...

@ningnung..tosss klo gt ning..ayo kira berburu bebekk..hohoho..
aku belum sempet tuh ke h.slamet hehehe..mampir ke tetangga nya aja wktu itu, bebek yogi :D

@nadia..hehe kan klo maksi bareng emang lo ga pernah pesen bebek nad :D

@dici..waw jadi pensaran nih..asik2 mudah2an sempet main ke manado yah..nanti aku tagih janji dici buat makan bebek..hehehe

@meutia..bebek kaleyo emang terkenal enak c, tp saia juga belum nyobain mut :D
bebek yogi juga enyaakk loh :)
iyah ayamnya ga terlalu besar emang..

bebek royal said...

makasih mbak devi atas review diebebek royalnya :D kalau ada kesempatan datang lagi ya mbak ke tempat kita, buat teman-teman juga yang mau coba silahkan datang dan hubungi kami untuk dapat menu spesial :D

Post a Comment