Hasil Final Sudirman Cup 2011 China vs Denmark

May 30, 2011

China Juara Sudirman Cup 2011
Kekalahan Indonesia di semifinal melawan Denmark sangat disayangkan. Tapi apa mau dikata kenyataannya Denmark lah yang harus maju melawan China di final Sudirman Cup 2011. Sebenarnya Saya lebih memilih Denmark untuk bisa menang kali ini tapi sepertinya tembok China itu masih sangat kokoh. Ya, di babak final kemarin China mengalahkan Denmark dengan skor akhir 3-0.

Saya sendiri ga sempat nonton pertandingannya karena ternyata MNC tv menanyangkannya pukul 23.00 WIB. Sepertinya sih ga live semalam itu karena kalau diliat jadwal pertandingan final kemarin adalah pukul 19.30 waktu setempat.

Kalau di lihat dari skor nya sepertinya China tidak mendapat kesulitan berarti untuk memenangkan pertandingan kemarin karena dari partai pertama ganda campuran Xu Chen/Ma Jin memberi angka pertama dengan menang dua set langsung atas lawannya Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen. Begitu juga di partai kedua tunggal putra Lin Dan yang menaklukan Peter Gade dengan dua set langsung. Penentuan di partai ketiga pasangan ganda putra Cai Yun/Fu Haifeng berhasil mengalahkan Carseten Mogensen/Jonas Rasmussen, itu juga dengan dua set. Berikut detail perolehan skor di babak final Sudirman Cup 2011 China vs Denmark.


Dengan kemenangan ini, China kembali mempertahankan gelar nya di tahun 2011 sebagai pemegang Piala Sudirman. Dan ini berarti sudah 8 kali Piala Sudirman ada di negeri tirai bambu itu. Dan semoga tahun 2013 mendatang giliran Indonesia yang mengambil alih Piala Sudirman..amin :)

Sekian sekilas info dari Saya, Salam Olahraga ;)

17 great comments:

gloriaputri said...

hehehhe...aq suka olahraga...tp gag terlalu ngikutin Sudirman Cup ini :) jarang nntn tv sih :)
btw, thx for comment on my post ya :) salam kenal jg

.:diah:. said...

yaaayy, China lagi, lagi lagi China yang masuk Final dan juara...

hmm sayang banget yaa Indonesia kita kalah, tapi gpp, udah masuk semifinal, not bad lah :D

Noeel-Loebis said...

kecewaaaaa

riestabacil said...

kecewaaaaaaaaaaa......
padahal gak nonton....hehehehe

I-one said...

china emang sangat kuat dari dulu,karena program regenerasi mereka emang luar biasa..

Gaphe said...

hehehe.. kalah ya?.. sayang juga sih, tapi mau bijimane lagi.. kualitas denmark emang diatas Indonesia. permainannya juga keren.. *sotoy,padahal gak nonton.

yaa berarti harus lebih giat berlatih ^^

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

wah china again yg juara kayaknya
hampir semua kejuaraan bulu tangkis china yg menang terus
semoga indonesia bisa bangkit ^^

Rose said...

yahhhhhhh, g nnton sama sekali, baru tw klo ada uaaaaaah telattttt

wootekh biolo slimming capsul wsc biolo said...

china sangat tekun sekali, indonesia harus bangkit.

ningnung said...

udah berapa tahun ini ya china ini un-beat-able banget.. ayoo indonesia bangkiiittt.. eheheheh

Nadia Meutuah said...

selalu dan selalu si China Menang yah Dep, BTW lo Update bgt dep indo SUdirman Cupnya? Mantap deh depi bener2 fans setianya Bultang, gw jg suka sih dep tapi dulu jaman SD, hehe

kira said...

indonesia mana?

ninda~ said...

wih apdetnyaaa mbak dev hehehehe aku sih gak apdet soal olahraga T^T

Yhantee said...

kapan indonesia bisa menang lagi ya...??

Meutia Halida Khairani said...

hiks hiks sedih dehh.. mungkin kalo judulnya Piala Tirai Bambu, Indonesia bisa menang. hahaha

dEvi said...

@all maaf respon nya terlambat..
makasi uda komen dan setia berkunjung yahh..
semoga Indonesia bisa lebih baik lagi nanti :)

Putri Indah Purnama Sari said...

Denmark emg kere..
Kmren sih saya dukung Indonesia dan Korea..tp ttp aja Denmark yg menang

Post a Comment