Ke Ocean Park (lagi)

Apr 10, 2011

Akhir bulan Maret lalu Saya kembali bermain air di Ocean park, BSD City Tangerang. Terakhir kesini klo ga salah pas bulan Desember 2010 kemarin, sebelum promo buy 1 get 1 dengan kartu kredit BCA berakhir. Tapi ternyata kata kakak (ipar) Saya promo Ocean Park dengan kartu kredit BCA diperpanjang sampai Desember 2011. Jadilah kami memutuskan untuk main air kesana lagi.

Sebenernya pengen juga nyoba ke water park lain seperti Pantai Indah Kapuk (PIK) atau The Jungle, tapi berhubung jarak yang lumayan jauh kalau mau kesana, akhirnya Ocean Park tetap menjadi pilihan. Emm ada yang tau promo dengan kartu apa di PIK? Sapa tau setelah ini mau main ke sana, kan lumayan klo bisa dapet promo buy 1 get 1 *ngiriitt booo' :p

Hampir ajah gagal main air karena kartu kredit si kakak ipar (selanjutnya baca : kapar) ditolak sama si mesin karena kartunya error *katanya sih chip nya rusak* Dan karna putus asa nyoba berkali-kali ga bisa, si kapar bilang "Ya udah bayar normal aja de, 70.000/orang" nah pas uda ngitung2 berapa total yang harus dikeluarkan klo bayar normal, ada bapak2 yang kelebihan tiket, beliau buy 3 get 3 = 6 tiket sedangkan keluarganya cuma 5orang. Jadilah si kapar ku ini beli sisa tiket si bapak2 tadi, sekaligus minta tolong transaksi lagi buat beli 2 tiket pake kartu nya si bapak nanti kita bayar cash. Dan ternyata tidak bisa pemirsa, transaksi dengan kartu kredit BCA (promo buy 1 get 1) di Ocean Park hanya berlaku 1 kali transaksi, dan berarti klo ada yang salah hitung jumlah keluarganya dan mau beli lagi, ga bisa pake kartu yang sama. Karena 1 kartu berlaku untuk 1 kali gesek atau 1 kali transaksi.

Akhirnya dengan keahlian si kapar me-lobi orang2 yang mau beli tiket pake kartu kredit, kita berhasil masuk dengan harga promo Rp.35.000/orang..yeayyy *joged india ala briptu Norman :p* Dan marii bermain aiirr... 

*Dikolam anak, nungguin ember tumpah tapi malah ga ketumpahan :D

Oiya selain bisa main2 air dan seluncuran, di Ocean Park ini juga menyediakan fasilitas Flying Fox dan Bungee Trampoline yang bisa dinikmati tanpa perlu bayar lagi. Dan kebetulan kemarin Saya nyobain bungee trampoline lagi karena penasaran pengen coba koprol, hahaha..tapiii ternyata si abang2nya punya dendam kesumat sama Saya setelah pertanyaan nya "Udah pernah naik sebelumnya mbak?" yang Saya jawab "Udah mas", langsung de si abang melempar Saya setinggi-tingginya dan niat untuk tidak teriak pun gagal, gilingan sumpah tinggiii banged si abang ngelemparnya rasanya kaya melayang tapi ga mau jatuh lagi..huwaaa...gimana mau koprol klo kaya gini banngggg >.<


Dan untuk tarif tiket masuk Ocean Park 2011 ini belum ada kenaikan (sampai tulisan ini Saya publish), tarif normal weekend Rp70.000,- dan tarif normal weekdays Rp.40.000,-. Buat pemegang kartu kredit BCA (sepertinya Mandiri juga) sampai akhir tahun 2011 bisa menikmati promo buy 1 get 1. Dan tarif sewa ban juga masih tetap sama, Rp.25.000 untuk ban dobel, Rp.15.000 untuk ban single.  Namun ada yang berubah dari sistem penyewaan ban dan locker di Ocean Park ini, yang tadinya menggunakan deposit smart card untuk transaksi sewa ban dan koin locker, sekarang ga pakai smart card lagi tapi pakai uang tunai biasa jadi biaya jaminan smart card sebesar Rp.15.000,- ditiadakan. 

Ada yang rencana liburan ke water park? mungkin bisa cobain Ocean Park di kawasan BSD City, Tangerang..have fun temans ;)


19 great comments:

kezedot said...

trims infonya
salam persahabatan

Gaphe said...

woow.. kangen ocean park jugaa..secara terakhir kesana taun 2008. emang sih, di OP sering ada promo gitu. selain BCA dulu pernah ada yang nunjukin STNK honda, dapet diskon 50%.

duh, kapan lagi ya bisa kesana.. seger bener, saya paling suka main ban di kolam gelombangnya

me aishi said...

main air sukaaaaa.... ow mahal juga tarifnya :(

dEvi said...

@kezedot..ur welcome :)
salam persahabatan kembali :)

@gaphe..saia taunya klo pake stnk itu ke dufan,gak tau ternyata OP jg :D
tp klo ombak saia pusing, mabuk laut mungkin..hahahah ndesoo :))

@me aishi..toss klo gt mbak :D
pake kartu kredit aja mbak biar dapet buy 1 get 1 ;)

Ajeng Sari Rahayu said...

aku pengen nyoba Flying foxnya Dev >.<

itu kamu nggak jantungan kan? aduh, klo aku bisa udah treak2 kayak orang ga jelas :p

Tengku Khairil Ahsyar said...

jalan2 sore hari ketempat sahabat... ditunggu kunjungan balikknya di blog sederhana saya...

phonank said...

Jangankan water park yang di Pantai Indah Kapuk (PIK) atau pun The Jungle, nah yang di Ocean Park aja phonank belum pernah nyobain... :((

jadi mupeeeng...

Putri Indah Purnama Sari said...

wah seruuuu, jadi pengen ke sana juga..soalnya belom pernah euy selama tinggal di jkt

Nursing Information said...

Enak banget bisa liburan ke Water Park, Salam kenal. follow balik ya.

dEvi said...

@ajeng..jantungan sih ga, tapi lumayan bikin deg2 serr pas abis naek :))
tapi tetep ga kapok loh saia,klo kesana lagi mo coba lagi :D

@tengku..makasi atas kunjungannya :)

@phonank,@putri..cobain deh..seruuu looh :p

@nursing..salam kenal kembali :)

riesta said...

baru skali aku ke ocean park....
tpi males mw ksana lagi....hehehehe

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

mantep sob :)
asik banget tuh kayaknya

Meutia Halida Khairani said...

asiknyaaa. sebenarnya gw suka bgt berenang n maen air.. cm sejak pake jilbab, jadi agak males kalo harus pake baju renang muslimah itu. huehehe

Ami said...

Senengnya ya... main air... aku biar gak muda masih enjoy perosotan tinggi...

dEvi said...

@riesta..males kenapa ris?kn lumayan bisa jadi obat stres :D

@SHUDAI..hu uh asik ;)

@meutia..klo gt bikin kolam renang sendiri aja mut, nti aku nebeng :))

@mbak ami..jangankan mbak,ayah ku aja msh suka ikutan naik perosotan, hihihi :D

.:diah:. said...

Deviiiiiiiii, ituu ituuu trampoline sama flying fox nya bikin mupeng, huhuhuh mauuu coba jugaaaaaaaa :D

eatstephuniee said...

hi ka devi, aku mau tanya" nih ka. rencananya besok aku mau ke OP, nah tapi aku masih blom tau biaya lokernya berapa ka. terus di OP tuh sistem lokekrnya yang kita dapet kunci mau buka tutup loker berapa kalipun yang kita mau atau kita dikasih koin dan koin itu cm berlaku untuk satu kali buka dan satu kali tutup ka? mohon banget-banget info dari kakak, biar ada bayangan sedikit :p

dEvi said...

hai hai..uda di jawab via FB yaa ;)
have fun :)

Anonymous said...

Yang berminat tiket ocean park bsd city tangerang banten harga 40 rb berlaku tgl 15 maret 2012 - 15 juni 2012, silahkan hubungi saya : 0878 2366 4918

Post a Comment