Hasil pra-olimpiade Indonesia vs Turkmenistan

Feb 24, 2011

Hasil pertandingan leg pertama pra-olimpiade 2012 kemarin [23/02/2011] yang diadakan di Stadion Jakabaring, Palembang ternyata tidak sesuai harapan. Indonesia kalah atas Turkmenistan dengan skor 1-3. Kecewa?? pastinya, karena dengan berhasilnya tim senior Garuda menjadi finalis Piala AFF lalu seharusnya para junior di timnas U23 ini bisa menunjukkan kalau mereka juga bisa menorehkan prestasi di ajang internasional. Apalagi dengan melihat hasil pertandingan uji coba melawan Hongkong beberapa waktu lalu Indonesia mampu unggul dengan skor 4-1.

Indonesia vs Turkmenistan,pra-olimpiade,timnas U23

Padahal Saya sudah optimis melihat permainan timnas U23 di awal pertandingan, sangat agresif dan cepat. Sampai akhirnya Titus Bonai mampu mencetak gol dan membuat Indonesia unggul. Tapi keunggulan tersebut hanya bertahan 2 menit karena Turmeknistan mampu menyamai kedudukan melalui eksekusi tendangan bebas Arslanmyrat. Setelah itu permainan yang semula agresif jadi agak berantakan apalagi di babak kedua, Indonesia makin tertekan setelah 2 gol tambahan dari Turkmenistan bersarang ke gawang Kurnia Mega.

Dengan kekalahan pada leg 1 ini, Yongki dkk harus berjuang ekstra untuk memenangkan pertandingan leg 2 pada tanggal 9 Maret 2011 mendatang. Berat memang, tapi apapun bisa terjadi di lapangan nanti. Tugas kita berdoa saja, Saya yakin mereka pasti berusaha semaksimal mungkin. Dan semalam Saya salut melihat permainan Okto Maniani dan Titus Bonai, keren banged! Sapa yang nonton kemaren? setuju kan dengan pendapat Saya?
Oiya, setelah pertandingan semalam Saya sempat mengintip timeline twitter Saya dan menemukan beberapa tweet dari teman2 yang bilang "Kembalikan Irfan Bachdim ke Timnas-U23". Jadi ingat cerita di balik pemain terpilih..ya semua orang berharap semoga Mr. Riedl bisa memanggil kembali Irfan Bachdim untuk bermain di timnas U23 tanpa melihat asal klub Irfan yang bermain di LPI atau mungkin tanpa tekanan petinggi PSSI, mr. N***** H****? hemm..ndak tau lah Saya :D

Yang pasti semoga Garuda junior ini bisa membanggakan Indonesia :)


15 great comments:

MJ said...

Wah, penyuka bola yach?? sayang kemaren MJ ga nonton,, 1-3 thoo... :'(

☺☺☺ said...

huahuahua! PSSI bakal ancur terus kalo si nurdin ga turun. kasian yang jadi anaknya nurdin pasti tertindas dalam pergaulan sosial *halah

dEvi said...

@MJ..waah coba klo mj nonton, mgkn bisa menang..hehehe :D

@ata..setujuuhhh banged itu, tu orang kebal banged yah uda di demo sama orang seIndonesia Raya teteup ga mau turun jg..ckckck

Ajeng Sari Rahayu said...

nggak nonton Dev, tapi baca ulasanmu di atas juga merasakan kekecewaan...

harapan kita sekarang ya di leg kedua, semoga Indonesia bertahan.

Nadia Meutuah said...

ikut kecewa dep, dan yupz semoga irfan bachdim bisa diikutsertakan yah..

Mr TM said...

Rasanya sangat tipis kemungkinan untuk menang di leg ke 2, melihat apa yg terjadi d persepakbolaan kita saat ini....

Kita tw suporter di Indonesia itu fanatismenya tinggi, tp tdk terlihat pada pertandingan kemaren, data dr panitia, dr 20.100 tiket yg d sediaakan yg terjual kurang dr 50%....

Tp saya tetap berharap, mudah2an d leg ke 2 Timnas bs menang....

kira said...

kesel banget liatnya, di kandang sendiri di hajar 3-1... aku g ikut main sih. hehehe

dEvi said...

@ajeng..lebih tepatnya semoga menang :D

@nadia..hu uh nad,gara2 gengsi mempertaruhkan tim heuh

@mr TM..coba klo dijakarta kira2 bakal rusuh lagi ga yah? :D
udah kadung kecewa sama pilihan pemainnya mungkin yah..
ya walaupun gmn tetap berharap bisa menang :)

@kira..klo gt leg2 kedua nanti coba ikut main :D

iam said...

Bener bgt. Titus Bonai dan Okto keren. Agresif kalau udah megang bola :D

☺☺☺ said...

muka tembok dia tuh. parah abis T.T itu lebih parah daripada siapa yaaa presiden dah hahaha presdien aja disuruh turun berkali-kali akhirnya turun juga. apa perlu kita lengserkan? *halah

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

aku gak nonton waktu pertandingan ini
soalny udah ada feeling gak enak jadi gak ntn hehehe

r10 said...

indonesia kalah kelas, irfan main pun pasti kalah, soalnya kalah kelas

☺☺☺ said...

wah udah 3x berkunjung, artinya harus update lagi nih :-? hahahhaha.

Gaphe said...

aah sedih emang liat hasil kemarin.. kecewa sih iya, tapi ya mau gimana lagi.. hahaha..

yasudah, mungkin lain waktu tim kita bakalan sukses.

uciL said...

hmmm, gw nonto pas menit 60an,pas masi 1 sama bukan yah ...
masi tim junior, kayanya kurang greget yah, nontonnya juga uda lemes, beda bgt sm yg waktu itu loh, yg gilaaaak bangget. jadi pengen nonton lagi :D

Post a Comment