Indonesia Open Super Series 2010

Jun 22, 2010

Ada event bulutangkis lagi nih, setelah kemarin Singapore Open sekarang giliran Indonesia Open Super Series yang diselenggarakan di Jakarta tepatnya di Istora Senayan Jakarta mulai hari ini 22-27 Juni 2010. Buat yang ga bisa nonton langsung tenang ada Trans7 yang sangat setia menayangkan kejuaran2 bulutangkis. Walaupun ini bukan kejuaran  beregu tapi tetep dunks dukung atlet2 Indonesia tercintah..yayayaya..

Berhubung lagi males bercuap cuap, langsung aja yah infonya...
Negara yang ikut kejuaran ini cukup banyak, disini aku ga nyantumin satu2..tapi yang pasti ada gud news karena CHINA absen dalam kejuaran ini jadi peluang atlet2 INDONESIA semakin besar buat berjaya di Istora..hohohoho..
Dan untuk daftar pemain unggulan yang ikut dalam kejuaran ini adalah :
Men Singles
1. Lee Chong Wei (Malaysia)
2. Taufik Hidayat (Indonesia)
3. Tien Minh Nguyen (Vietnam)
4. Boonsak Ponsana (Thailand)
5. Jan O Jorgensen (Denmark)
6. Simon Santoso (Indonesia)
7. Sony Dwi Kuncoro (Indonesia)
8. Kenichi Tago (Jepang)

Women Singles
1. Saina Nehwal (India)
2. Pi Hongyan (Prancis)
3. Zhou Mi (Hongkong)
4. Eriko Hirose (Jepang)
5. Yao Jie (Belanda)
6. Bae Seung Hee (Korea)
7. Yip Pui Yin (Hongkong)
8. Diehl Ella (Rusia)

Men Doubles
1. Koo Kien Keat/Tan Boon Heong (Malaysia)
2. Markis Kido/Hendra Setiawan (Indonesia)
3. Chen Hung Ling/Lin Yu Lang (Taipei)
4. Choong Tan Fook/Lee Wan Wah (Malaysia)
5. Howard Bach/Tony Gunawan (USA)
6. Hirokatsu Hashimoto/Noriyasu Hirata (Jepang)
7. Gan Teik Chai/Tan Bin Shen (Malaysia)
8. Kim Ki Jung/Shin Baek Cheol (Korea)

Women Doubles
1. Miyuki Maeda/Satoko Suetsuna (Jepang)
2. Mizuki Fuji/Reika Kakiiwa (Jepang)
3. Nedelcheva Petya/Anastasia Russkikh (Rusia)
4. Cheng Wen Hsing/Chien Yu Chin (Taipei)
5. Kim Min Jung/Lee Hyo Jung (Korea)
6. Savitree Amitapai/Vacharaporn Munkit (Thailand)
7. Ha Jung Eun/Jung Kyung Eun (Korea)
8. Shizuka Matsuo/Mami Naito (Jepang)

Mixed Doubles
1. Nova Widianto/Lilyana Natsir (Indonesia)
2. Thomas Laybourn/Kamilla Rytter Juhl (Denmark)
3. Robert Mateusiak/Nadiezda Zieba (Polandia)
4. Songphon Anugritayawon/Kunchala Voravichitchaikul (Thailand)
5. Shin Baek Cheol/Lee Hyo Jung (Korea)
6. Nathan Robertson/Jenny Wallwork (Inggris)
7. Ko Sung Hyun/Ha Jung Eun (Korea)
8. Sudket Prapakamol/Saralee Thoungthongkam (Thailand)

Untuk atlet Indonesia yang ikut sebenernya banyak banged cuma yang tercantum diatas adalah pemain2 unggulan ajah..
Oiya karna hari ini udah dimulai babak kualifikasi nya dan tadi liat di kompas juga udah ada nih hasil pertandingan hari ini [22 Juni 2010] :
Tontowi AHMAD [INA]/Greysia Polii [INA] vs [USA] Halim Haryanto/Eva LEE : 21-12, 21-12 
Devin Lahardi [INA]/Shendy Puspa Irawati [INA] vs [AUS] Glenn Warfe/Kate Wilson Smith 21-12, 21-16   
Kim Ki-jung/Kyung Eun-jung [KOR] vs Riky Widianto/[INA] Jenna Gozali 21-15, 14-21, 21-11   
Didit Juang Indrianto/Delis Yuliana [INA] vs Gustiani Megawati [INA]/Viki Indra 21-14, 11-21, 21-17   
Rizki Delynugraha/Richi Puspita [INA] vs Tsai Chia Hsin/[TPE] Hsieh Pei Chen 18-21, 21-18, 21-11   
Markis Kido/Lita Nurlita [INA] vs Yu Yan Vanessa [4]/[SIN] Hendri Kurniawan 19-21, 21-17, 21-14  
Hendra Setiawan [INA]/Anastasia Russkikh [RUS] vs Tri Kusuma Wardhana/[INA] Nadya Melati 21-11, 21-18  

Bingung yah bacanya..hehehe..maap yah klo bingung hehehe *gag memberi solusi :D

sumber 1 dan sumber 2

9 great comments:

dw said...

waa... suka banget sama bulutangkis ya...
aku sih dulu ngikutin..tapi sekarang udah nggak..euforianya nggak berasa.

Riesta Emy Susanti said...

waaah,,,devi maniak bulu tangkis ya????

rid said...

gooo, simon santoso...
kalo gak salah dia kan baru menang di singapura ya..semoga bisa menang lagi :)

merry go round said...

Hiyaaahhh....teteeuup penggemar bulu tangkis sejati. Lanjutkannn ;)

Nenk nuyuy said...

hehe... ya yaaa mbak seneng banget buu tangkis yah? aku sih sekarang jarang liat tv.. :D

.:diah:. said...

*Devi, koq di dashboard aku jg gk ada updatean dari Devi y??* jdi suka ketinggalan cerita nih :(

ayoo ayooo, berjuanglah Indonesia, kibarkan merah putiiihhh, nyanyikan Indonesia Raya :)

secangkir teh dan sekerat roti said...

kok markis kido kalah tuh...?

dEvi said...

@mbak rid..klo ga salah yang menang Singapore Open Sony Dwi Kuncoro mbak, dy ngalahin unggulan Malaysia Lee Chong Wee

@secangkir..markis/kido menang koq melaju ke putaran kedua..

@all..saia cm hobi nonton nya ajah koq, hehehe.. :)

rid said...

oh,salah ya..maap ya mas sony,hahaha
maklum udah gak pernah nonton siarannya di tv :D

Post a Comment