update : Hasil Final Thomas Cup Indonesia vs China

May 16, 2010

Masih terbawa emosi atas kekalahan Tim Thomas Indonesia melawan China di partai final tadi siang, hhhfff..ternyata tembok kita belum mampu merobohkan tembok China itu...bahkan untuk meraih 1 poin pun kita gagal. Padahal tadinya berharap ganda putra Markis Kido/Hendra Setiawan bisa menyumbang 1 poin itu tapi ternyata gagal..hiks
 
Kekalahan 0-3 atas China berawal dari hilangnya poin pertama dari Taufik Hidayat yang tunduk oleh Lin Dan dua set langsung 7-21, 14-21. Kemudian ganda pertama kita Markis/Hendra, awalnya tampil memukau dengan selalu memimpin dalam perolehan angka, namun diakhir set pasangan kita menyerah 23-25, sempat mencuri poin di babak kedua 21-16, entah kenapa di babak ketiga pasangan kita seringkali membuat kesalahan dan terlihat terlalu emosi dan terburu-buru sehingga pukulan2 mereka jadi tidak akurat. Kondisi ini terus berlangsung sampai akhir set dengan kemenangan pasangan China 7-21. Skor 0-2 membuat China berada diatas angin.

Tunggal kedua Indonesia Simon Santoso sebenarnya memiliki kesempatan untuk mencuri poin atau setidaknya memperkecil kekalahan namun apa daya Simon harus menyerah atas Chen Jin dengan rubber game 21-19, 17-21, 7-21. Padahal set pertama dengan percaya diri Simon mampu mengalahkan Chen Jin tapi lagi2 entah kenapa diakhir set kedua dan ketiga Simon sering melakukan kesalahan sendiri. Memang untuk mendapatkan 1 poin kedua pemain harus melewati reli2 panjang, dan itu sepertinya sangat menguras tenaga Simon...yaa fisik pemain Indonesia memang tidak sebaik China yang terlihat konsisten dengan kondisi fisik yang lebih kuat. Dan simon sempat juga 2x menerima keputusan wasit yang sangat merugikan, saia sebagai penonton aja kesel dengan keputusan wasit yang ada kelainan mata alias siwer :(

Dengan hasil akhir 3-0 untuk China, maka pupuslah harapan Indonesia untuk membawa pulang piala Thomas. Dan untuk China ini berarti kali ke8 menjuarai Thomas. Tapi rekor terbanyak masih dipegang Indonesia dengan 13x menjuarai Thomas..yaa semoga 2 tahun lagi akan bertambah menjadi 14x..amiinn :)

Terimakasih para garuda Indonesia atas usaha dan upaya kalian..bagaimanapun kalian sudah menampilkan yang terbaik, dan semoga dapat lebih baik lagi untuk selanjutnya..HIDUP INDONESIA ^^


18 great comments:

meliajani said...

haaa, aku juga greget deeh dev tadi nontonnya~
sayang sekali yaa.
kamu apa kabar? dah lama ngga berkunjung ke sini. hehe :D

dEvi said...

iyaah sayaangg banged gagal :(
baik2 aja mel, alhamdulillah..hmm kemana aj ni jarang maen kesini *aku jg belum sempet jalan2 ketempat mu, maaf :D

♥ria♥ said...

kemaren aku gregetan nontonnya
kalah >,<
tp gpp hebat juga mereka sudah bisa sampai final juga :D

Lumbunghati said...

ikutan kesal juga walaupun nggak nonton..

dEvi said...

@mbak ria..gregetan yg bikin kesel >.<

@lumbunghati..apalagi nonton yah mbak, pasti lebih kesel, hehe..makasi uda berkunjung :)

.:diah:. said...

huhuhhh, untung aku kmarin gk nonton langsung jadi gk begitu geregetan deh liatnya, hehehhh
tapi kucewaaa puastinyaaa :((

Elsa said...

Lin Dan keren banget tuh mainnya
Taufik Hidayat sama sekali gak berkutik dibuatnya. heran banget deh...

Riesta Emy Susanti said...

iya ih,,,
mpe geregetan ngliatnya...
padahal kmaren uda dibela-belain gak tidur siang...
hehehehe

dEvi said...

huhuu..pada gregetan juga yaa..

@mbak elsa..dr beberapa pertemuan terakhir dengan Lin Dan, Taufik emang uda ga pernah menang lg mbak, hiks :(

KucingTengil said...

kita mang kenanya di stamina. liat aja, di reli terakhir makin jauh aja beda angkanya. sedihhhh >_<

Nenk nuyuy said...

Waaah iaaa aku juga gemes banget tuh, stamina yang kurang deh kayaknya jadi keburu nyerah pas uda reli2 panjang.. wasitnya juga kok aneh gitu ya? >.<

rid said...

sayang sekali tim kita kalah ya
ini harus jadi pelajaran maha penting untuk kejuaraan yg berikutnya

mudah2an indonesia bisa menang lagi,nanti..amiiiin

ra said...

salam kenal :)

Umy Diary said...

salam kenal dari http://umydiary.blogspot.com/
sekalian ijin follow

kalau ada waktu jangan lupa mampir ke blog aku yah??

dEvi said...

@kucingtengil..iyaa emang, msti perbaikan gizi ni :D

@neng nuyuy..iyah tu wasitnya siwerr sebel banged, 2x kita dirugiin..hhff
btw makasi ya uda mampir :)

@rid..aminnn :)

@ra..salam kenal jg, makasi uda mmapir :)

@umy dairy..ok salam kenal jg,tggu kunjungan balasan ku yaa :)

Danil Edan said...

danil edan like this (pake jempol)

Diana Afiifah said...

wasit bermata siwer =__=

gpp masuk final juga sebuah kebanggaan ! :D

dEvi said...

@danil..tq uda mampir :)

@diana..lemparin pake kok yuk wasitnya :))

Post a Comment