scream out..panic !!

May 23, 2010

Mau ceritaa..mauu ceritaa...biasa klo weekend rumah ku slalu ramee, gag weekend aja rame..hehehe..maksudnya rame karna ada si krucil ponakan ku yang gemessiin :D dan kebetulan si mamah lagi dapet pesenan kue, berhubung lagi "mbak less" *ngerti kaan?? jadi smua anggota kluarga turun tangan bantuin mamah bikin kue pesenan si pelanggan..nah ada insiden yang bikin panik sepanik paniknya panik..

Bermula dari kakak ku yang mau ganti gas karena gas nya habis, sebenarnya c udah dari malem si mas benerin gas nya itu tapi karna ngerasa gasnya bunyi (kaya ada yang kluar gt gasnya) jadi ga dilanjutin dan mamah pun beralih pake kompor blue gaz (apa itu blue gaz??googling aja yahh :D) pokonya blue gaz itu tergolong aman untuk dioperasikan apalagi buat ibu2 yang masih depend on suami or anggota kluarga yang cowok untuk bongkar pasang gas. Dan memang dirumahku yang biasanya ganti gas itu bokap, tapi karna bokap lagi sakit, asam urat nya kambuh dan gag bisa jalan jadinya si mas ku lah yang turun tangan. Nah tadi pagi pas kita lagi pada sibuk di dapur, si mas ngelanjutin rasa penasarannya masang gas yang semalem, sampe2 regulator gas nya diganti (yang sebenernya bukan pasangan si tabung gas asli) dan pas dy mo nyoba nyalain kompornya blep api langsung berkobar tinggi, smua yang dirumah panik, mamah triak2, aku dan adek ku kluar minta tolong orang2, dan api masih belum terkontrol, aku liat kk ku dan bokap yang dengan posisi berdiri yang gag sempurna berusaha buat matiin api pake keset basah tapi karna gas masih kluar terus, apinya nyala lagi dan dengan keadaan panik denger orang2 pada teriak "gas nya yang dimatiin!!" bokap langsung ngeraih gas nya dan nyabut selangnya..dan akhirnya apinya bisa padam..untungnya api belum merembet ke kitchen set yang berbahan dasar kayu..Alhamdulillah ya Allah..masih melindungi kami sekeluarga..

Dan aku panik sepanik2nya..setelah api padam, aku langsung bopong bokap yang aku yakin nahan sakiitt banged, sampe2 hampir jatoh karna beliau maksain lari dari kamar. Ini jadi pelajaran berharga banged buat kami sekeluarga, dan buat temen2 segera ingetin anggota keluarga klo mau masang gas mesti di waspadai jangan sampe ada yang bocor karena sumber api dari gas itu sulit dikontrol..

Oiya blue gaz bisa jadi solusi buat pengganti tabung2 gas sekarang karna menurut ku blue gaz lebih aman, ini sedikit penjelasan tentang blue gaz yang aku kutip dari sumber "Blue gaz sangat aman untuk digunakan. Menggunakan regulator CSL yang dilengkapi dengan Child Safety Lock, sangat aman dari jangkauan anak-anak. Menggunakan drat ulir, mudah dan aman dalam pemakaian. Regulator akan menutup secara otomatis jika terjadi kebocoran. Api yang dihasilkan kompor bersilang dan berpusat sehingga lebih efisien dalam pemakaian. Dilengkapi dengan pemantik elektrik untuk memudahkan pengunaan".

Semoga bermanfaat ya kawans n take care ^^

17 great comments:

Riesta Emy Susanti said...

alhamdulillah ya Dev,,,
smuanya masih terkendali...
jadi pelajaran buat kita smua...

meliajani said...

yaampun dev, syukur masih dikasi perlindungan.
emang harus lebih berhati-hati sih yaa~

dEvi said...

@riesta n melia..iyah alhamdulillah banged masih dilindungi, dan ini jadi pelajaran buat kita semua..hati2 ya teman..

Zawa said...

Buset dah aku bacanya aja juga ikutan panik hihihihi... btw salam kenal juga yah :)

eka said...

Haduh, Devi... Tegang bacanya.

thea.senorita.blogspot.com said...

Hi there...diriku juga mau cerita...mau ceritaaa...hehe
Mo dikit curhat gimana siy caranya ngerubah background blog kita sebagus punyamu ini? trims

rid said...

astagaaah,dev
alhamdulillah kamu sekeluarga nggak apa2..
lain kali harus lebih hati2 yaa

secangkir teh dan sekerat roti said...

mesti ada setangki truk air nih :)

syukur gak ada apa2

dEvi said...

@zawa..b'arti bakal lebih panik klo menghadapi langsung :D
makasii uda mampir yaa :)

@eka..tarikk nafass dalam2, keluarkan..biar gag tegang mksdnya, hehehe..makasii uda mampir yaa :)

@thea.senorita..hehehe,gampang koq tinggal cari template yang kamu suka trs di instal de ke blogspotnya :)
makasii ya dua mampir :)

@mbak rid..iyah mbak alhamdulillah smua baik2 aja..

@secangkir..hehehe, untungnya masih bisa terkendali dengan seember air :D

♥ria♥ said...

Alhamdulillah semua baik yah dev
seremm ma gas >,< aku jg pernah tp untung jg udah kecium dulu bau gasnya jadi belum sampe nyalain api

faiza said...

huhu,,,menegangkan,,,

merry go round said...

Ya ampunnn...serem banget. Gimana klo nanti saya jadi ibu rumah tangga ya, ngga bisa ganti gas :(

dEvi said...

@mbak ria..iyah jd sensitif sama bau2 gas..

@faiza..huhuu..makasii uda mampir yaa :)

@merry go..pake blue gaz aj mbak gampang :D

Diana Afiifah said...

serem XO

anyindia said...

aku juga pake blue gas kok mbak

.:diah:. said...

Astagfirullah Devi, ada kejadian seperti itu d rumah Devi.. tapi Alhamdulillah masih dilindungi oleh Allah yaa Dev *hugs*

dEvi said...

@diana..hu uh sereem :(

@anyin..siip..insya Allah aman klo gt :)

@diah..iyaah dii, paniik..alhamdulillah smua baik2 aja di :)

Post a Comment