Part 1 : Bercerita tentang....

May 19, 2010

Hello temans...setelah beberapa hari diguyuri sama berita2 Thomas and Uber Cup 2010 yang hasilnya belum cukup menggembirakan untuk Indonesia..sekarang saatnya bercerita tentaaanngg.........saia *gubrak pada kabur pasti penontonnyahttp://www.emocutez.com tunguuuuuu jangan kabur dulu yaaa, baca sampai abis dulu baru kabuurr, hohoho..

Awal mei kemarin, di kantor ada acara knowledge forum tapi event ini cuma buat grup divisi ku aja, temanya Thinking Out of The Box bersama pembicara Yoris Sebastian, mas yang satu ini ternyata orang creative euy, ide2 segar nya yang bikin banyak orang tertarik untuk memakai jasa beliau, ex GM Hardrock Cafe ini sekarang aktif sebagai Chief Creative Officer di Oh My Goodness (OMG) Creative Consulting. Salah satu yang aku ingat dari ceritanya kemarin tentang "i like monday" temen2 pasti tau kan? nah beliau inilah yang menciptakan event tersebut, padahal klo dipikir-pikir kebanyakan acara konser semacam itu diadakan diakhir minggu tapi mereka malah bikin acara di hari senin yang dianggap hari maless sedunia oleh sebagian orang *terutama saia :D* tapi ternyata acara itu malah sukses beraat, mantabss..dan satu lagi yang menarik, dimana cafe2 marak dengan membuat acara ladies night, si mas ini disuruh bikin acara serupa juga, tapi dy malah menolak dan membuat "ladies on top" yang dimana pada acara tersebut yang boleh naik ke lantai 2 hardrock cafe adalah hanya kaum perempuan saja, dan guest star nya penyanyi priaa...wooghh kebayang kan klo cewek2 nonton konser gimana, hihiihii :D

Sebenernya banyak yang dy ceritakan tentang kreatifitas yang intinya harus berani Thinking out of the box tapi jangan out beneran, artinya execute inside the box :D
Oiya klo mau mencari inspirasi dan menjadi orang yang thinking out of the box tapi gak out beneran, ni ada bukunya mas yoris Oh my Goodness, creative junkies.

Ada yang unik juga dari cover buku ini, yaa namanya juga orang kreatif...cover buku ini bisa diwarnai loh, jadi si empunya buku bole berkreatif ria dengan mewarnai cover buku ini..seru yaa..Be creative guys!!

to be continued....

15 great comments:

anyindia said...

udah lama nih ga nonton tipi huhuuu

phonank said...

di cover bukunya ada Gambar Andy F. Noya juga.

Mendapatkan banyak masukan dan inspirasi yang bermanfaat donk atas kehadiran beliau.

wah-wah...
dapat tanda tangannya gak dv..?

siroel said...

si mas hebat ya...kereatif...

dEvi said...

@anyin..hmm, aku jg ga peranh liat dy di tv c nyin :D

@phonank..iyah,kynya org2 beken jg yg ada dicovernya itu, tp yg paling ngeh ya si Andy F Noya itu :D
iyah, menginspirasi bgd nank..ga minta ttd aku,soalnya ga kebagian bukunya hehehe..adanya foto bareng aja *hmm lupa kenapa ga aku masukin kesini fotonya :D

@siroel..hu uh kreatip!

andi and riesta said...

Eh,komennya dimoderasi ya??

♥ria♥ said...

aku kalo ikutan forum knowledge mah selalu ngantuk dev hehehe :p

Umy Diary said...

mas ny boleh juga tu idenya...

thanks y dah mampir,,
salam umydiary.blogspot.com

dEvi said...

@riesta..ga koq ris,langsung muncul,b ri refresh2 :D

@mbak ria..hehehe..KF nya fun mbak, jd ga ngantuk..apalg pembicara dan topiknya jg gag bosenin :D

@umy..okay umy sama2 :)

Ladyulia said...

wahwahwah
lagi2 yulia gak biusa berkomentar
soalnya gak ngikutin sih
jhejejej


btw
miss u deviiiiiiiiiiiii
heheh
yulia udah lama gak BW
ini baru sempet

Diana Afiifah said...

umur segini boleh baca gak ? :p

rid said...

kayaknya menarik bukunya, di toko buku ada gak ya?

dEvi said...

@ladyulia..waa yulia kn ajaa???miss u 2 dear *hug

@diana..boleh bgd dek, justru kreatifitas itu bisa diasah sejak dini..

@rid..ada koq mbak di toko buku, cb cari digramedia seharusnya c ada..
*jangan cari dibengkel ya mbak, nti dikasih oli lagi, hehehehe...pisss

kumar said...

nice post

have a great weekend

.:diah:. said...

waaahh bukunya keknya kereeennn... kreatif benerrrr yaa si mas itu.. ayoo ayoo mari kita sama2 like Monday *sambil peluk2 bantal (lho) :D

dEvi said...

@kumar..tq :)

@diah..like monday sambil peluk bantal, ok jg idenya,kreatif..heheheh :p

Post a Comment