rute alternatif Transjakarta : Senen Sentral - Ragunan

Oct 13, 2010

Pelanggan setia transjakarta, ada rute alternatif baru lagi niy..tepatnya rute langsung yang menghubungkan antar koridor tanpa harus transfer (berpindah bus) seperti rute yang biasanya, hal ini bertujuan untuk mengurangi waktu tunggu pada saat antrian sehingga waktu tempuh perjalanan menjadi lebih cepat. Sebelumnya sudah ada beberapa rute langsung seperti kalideres - bundaran senayan dan lainnya termasuk rute wisata harmoni - ancol

Detail mengenai rute langsung yang sudah berjalan bisa di cek disinih dan disituh. Nah untuk kali ini yang saia infokan adalah rute langsung transjakarta Senen Sentral - Ragunan yang sudah resmi dioperasikan mulai tanggal 1 Oktober 2010. Halte-halte yang dilewati adalah sebagai berikut :

Dari Senen ke Ragunan
Senen Sentral, Pal Putih, Kramat Sentiong NU, Salemba UI, Salemba Carolus, Manggarai, Pasar Rumput, Halimun, Setiabudi Utara, Kuningan Madya Aini, Karet Kuningan, GOR Sumantri, DepKes, Patra Kuningan, Kuningan Timur, Mampang Prapatan, Duren Tiga, Imigrasi, Warung Jati, Buncit Indah, Pejaten Philips, Jatipadang, SMK 57, Departemen Pertanian, Ragunan

Dari Ragunan ke Senen  
Ragunan, Departemen Pertanian, SMK 57, Jatipadang, Pejaten Philips, Buncit Indah, Warung Jati, Imigrasi, Duren Tiga, Mampang Prapatan, Kuningan Timur, Patra Kuningan, DepKes, GOR Sumantri, Karet Kuningan, Kuningan Madya Aini, Setiabudi Utara, Latuharhari, Pasar Rumput, Manggarai, Salemba Carolus, Salemba UI, Kramat Sentiong NU, Pal Putih, Senen Sentral.

Tapii yang perlu diperhatikan rute langsung Senen Sentral - Ragunan ini hanya dioperasikan pada hari kerja. Kebetulan aku dapat info detail mengenai jadwal rute-rute langsung ini, yuk di cekidot :D

1. Pulogadung - Ragunan
  • Beroperasi pada hari Senin-Jumat pukul 06.00-06.30 dan 17.00-17.30 WIB dilayani 4 bus
2. Pulogadung - Bundaran Senayan
  • Beroperasi pada hari Senin-Jumat pukul 05.30-08.00 dan 15.00-20.00 WIB dilayani 6 bus
3. Pulogadung - Kalideres 
  • Beroperasi pada hari Senin-Jumat pukul 05.00-21.30 WIB dilayani 20 bus
  • Beroperasi pada hari Sabtu-Minggu/Libur pukul 05.00-21.30 WIB dilayani 30 bus
4. Kalideres - Bundaran Senayan
  • Beroperasi pada hari Senin-Jumat pukul 05.30-08.00 dan 15.00-20.00 WIB dilayani 6 bus
5. Ragunan - Harmoni
  • Beroperasi pada hari Senin-Jumat pukul 06.15-06.45 dilayani 8 bus dan 18.30-20.00 WIB dilayani 15 bus
6. Senen - Ragunan
  • Beroperasi pada hari Senin-Jumat pukul 05.30-21.00 WIB dilayani 12 bus
7. Harmoni - Ancol
  • Beroperasi pada hari Senin-Jumat pukul 09.00-15.30 WIB dilayani 5 bus
  • Beroperasi pada hari Sabtu-Minggu/Libur pukul 09.00-20.30 WIB dilayani 6 bus
8. PGC - Ancol
  • Beroperasi pada hari Senin-Jumat pukul 05.00-22.00 WIB dilayani 16 bus
  • Beroperasi pada hari Sabtu-Minggu/Libur pukul 05.00-22.00 WIB dilayani 12 bus
9. PGC - Harmoni
  • Beroperasi pada hari Senin-Jumat pukul 05.00-22.00 WIB dilayani 26 bus
  • Beroperasi pada hari Sabtu-Minggu/Libur pukul 05.00-22.00 WIB dilayani 18 bus
10. PGC-Senen
  • Beroperasi pada hari Sabtu-Minggu/Libur pukul 05.00-21.00 WIB dilayani 10 bus
note : Hal tersebut diatas, sewaktu-waktu bisa dilakukan penyesuaian dan dapat dilihat di situs www.transjakarta.co.id

Nah..makin banyak kan rute alternatif nya..semoga pelayanannya juga semakin baik yah..dan buat para penumpang nya tetap waspada dan selalu sabar mengantri yaa ^^

sumber 1, sumber 2  
 

5 great comments:

Muhammad A Vip said...

asal jangan kebut2an aja. dan manajemen waktunya itu lho!

riesta said...

wah,,,udah lama aku gak naek trans jakarta...
terakhir naeknya trans metro pekanbaru,,,,heheheheh

dEvi said...

@muhammad A vip..setujuuh klo yg itu *toss* :d

@riesta..kn skg lg dijakarta ris, yuk naek transja lagi :D

Arnie said...

Para penumpang harus mengikuti peraturan lalu lintas pula tuk menghindari ke macetan...

Elsa said...

belom pernah naik transjakarta nih

Post a Comment