update : hasil akhir kualifikasi Thomas dan uber 2010

Feb 27, 2010

Sebelumnya terimakasii banyak atas apresiasi para pecinta bulu tangkis Indonesia dan kawans blogger terhadap event kualifikasi zona asia piala Thomas dan Uber 2010. Report terakhir saia di hasil sementara kemarin berlanjut ke hasil akhir dari event tersebut.
Tim Thomas Indonesia berhasil mendapat satu tiket masuk putaran final Thomas Cup yang akan diadakan di Malaysia pada bulan Mei mendatang. 
Dari hasil akhir melawan Korea Selatan hari ini, tim Thomas Indonesia memastikan kemenangannya dengan skor 3-2. Sektor ganda putra yang seharusnya bisa menyumbang point ternyata harus menyerah :sigh: yaps, 2 ganda putra kita kalah, dan 3 point didapatkan dari single, Taufik Hidayat *kiss kiss*, Sony Dwi Kuncoro dan Simon Santoso. 
Dengan hasil ini Indonesia berhasil mencapai target dengan menjuarai babak kualifikasi zona asia. Namun bagi Korsel kekalahan ini tidak memenghalangi mereka untuk lolos ke putaran final, karena setelah memastikan diri maju ke partai puncak kualifikasi, mereka sudah mendapat tiket ke Malaysia. Tiga tiket otomatis dari zona Asia untuk maju k e putaran final Piala Thomas adalah Indonesia sebagai juara zona asia, Korsel sebagai runner up zona asia, dan India yang pada partai play-off mengalahkan Jepang 3-2. Untuk Jepang masih ada kesempatan untuk lolos ke putaran final apabila berhasil mengalahkan peringkat empat dari zona Eropa.

Ga afdol rasanya klo cuma tim Thomas yang dapet tiket ke Malaysia..dan Alhamdulillah tim Uber Indonesia pun berhasil memastikan tempat untuk ikut ke putaran final Uber Cup yang akan dilaksanan pada bulan Mei 2010 di Malaysia setelah mengalahkan India  3-0. Besok (28/02/10) tim Uber masih harus menghadapi Korsel, walaupun dengan hasil kemenagan melawan India hari ini (27/02/10) sudah bisa dipastikan Indonesia akan tetap lolos ke putaran final. Karena 2 negara yang masuk final babak kualifikasi ini akan dipastikan lolos. Sebelumnya, tim Uber sudah berhadapan dengan Korsel pada babak penyisihan grup dimana Indonesia menang telak 4-1 dan besok akan bertemu lagi di partai final. Semoga kemenangan kemarin bisa terulang sehingga tim Uber Indonesia juga bisa menjuarai kualifikasi zona asia ini. amin :)

Terimakasii atas doanya kawans..terus lanjut untuk dukung Indonesia di Final Thomas and Uber Cup bulan Mei nanti yaaa... ^^

Untuk tim Thomas dan Uber perjuangan kalian belum berakhir, terus berikan yang terbaik untuk mengharumkan nama Indonesia. Bawa pulang kembali Thomas dan Uber dari tangan China....ayooo Garudaa ^^

16 great comments:

Anonymous said...

mdh2an..final piala thomas dan uber dtayangin di televisi biar kta semua bsa nonton pertandinganya...

rie_ct.... said...

mdh2an biar kta bisa menyaksikan perjuangan para pemain indonesia mendapatkan piala thomas dan uber...chayoo...

anyin said...

semoga menang. amiiinnn..

Pohonku Sepi Sendiri said...

amieenn..
semoga thomas & uber dpt diboyong kembali ke pangkuan.. :)

ice blended vanilla said...

iya semoga menang yaaa... amin.....

Biondy said...

semoga tahun ini Indonesia bisa menang Thomas dan Uber! Amin!

dEvi said...

@aLL..aminn, semoga kita bisa mengawinkan Thomas dan Uber kembali.. :)
mudah2an juga nanti ada siarannya di tv, biar bisa seseruan nonton nya ^^

♥ria♥ said...

Amin
semoga kali ini Tim UBer bisa berhasil ^__^V

wira sky blues said...

yapz....Indonesia tunjukkan kalau qta bisa...
mohon dukungan seluruh rakyat indonesia dimna pun berada, supaya Indonesia mampu memboyong Piala Thomas & Uber ke tanah air.amin

buat stasiun tv nasional, tlong lah siarkan secara langsung para pahlawan olahraga bertanding demi nama bangsa.....

Indonesia bisa,..!!!!!

dEvi said...

@ria..aminn, iyah semoga tim Uber jg berhasil..

@wira sky..amin. makasii buat smangad dan doanya ^^

ichaelmago said...

aku ga terlalu suka bultang sih.
tapi tetep kok mendoakan semoga Indonesia menang :D

uci cigrey said...

garuda di dadaku :D

awas klo sampe ngga menang (*loh ngancem) :D

semoga menaaaang

SeNjA said...

devi,....apakabar ?
award darimu baru aku pajang nih ^^

dEvi said...

@icha..gt dnk, walopun gag suka tetep dukung, hehehe, makasii cha :)

@uciL..klo gag menang nti garuda nya terbang yah ciL, hohoho :D

@mbak Senja..baiikk mbak, okay makasii yah mbak :)

elly said...

Menang...menang...semoga menang yaaaa,

Anonymous said...

Ayo rebut kembali piala Thomas dan uber
Kami bangsa Indonesia mendukungmu wahai para pejuang

Post a Comment