update : hasil sementara kualifikasi Thomas dan Uber 2010

Feb 23, 2010

Menindaklanjuti postingan saia 2 minggu lalu..ada kabar dari hasil kualifikasi piala Thomas dan Uber 2010 yang berlangsung di Nakhon Ratchasima, Thailand. Saia mau update pertandingan perdana tim Thomas dan Uber Indonesia berhadapan dengan Singapura dengan hasil akhir kemenangan Indonesia. Tim Thomas Indonesia menurunkan tunggal pertama Taufik Hidayat yang berhadapan dengan pemain tunggal Singapura, Derek Wong Ziliang. Taufik menang 21-10, 21-8 dalam waktu 25 menit. wiiih mantabs lha mas Taufik http://www.emocutez.com  

Walaupun Singapura sempat mencuri point dari nomor ganda (ganda pertama kita Rian Sukmawan/Yonathan Suryatama kalah) tapi pasukan kita masih lebih tangguh, yap Sony Dwi Kuncoro menang mudah atas lawannya Ashton Chen Yongzhao, dengan skor 21-12, 21-9. Diikuti ganda kedua Alvent Yulianto/Mohammad Ahsan mengalahkan Jerry Yeo/Johnanthan Tang dengan  21-3, 21-9. Sebenarnya dengan hasil 3-1 Indonesia sudah dipastikan menang namun Simon Santoso ikut memperkuat kemenangan Indonesia dengan mengalahkan Kelvin Ho Ying Chong 21-5, 21-6 dan skor akhir pun menjadi 4-1 untuk Indonesia. Dengan hasil ini, tim Thomas Indonesia untuk sementara memimpin klasemen Grup A yang dihuni Singapura dan Vietnam. Pasukan Merah-putih tinggal melakoni partai terakhir melawan Vietnam, Rabu (24/2/10), yang ikut memengaruhi posisi Indonesia, apakah bisa sebagai juara grup atau tidak.

Untuk tim Uber, Indonesia butuh perjuangan ekstra untuk dapat mencuri point dari Singapura. Tunggal  pertama Adriyanti Firdasari harus menyerah dua set langsung 27-29, 20-22 dari tunggal putri Singapura Zhang Beiwen. Di partai kedua, pemain ganda Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari menang atas pasangan Lei Yao/Shinta Mulia Sari dengan skor 21-15, 21-16. Kemenangan Greysia/Nitya ini menyamakan skor menjadi 1-1, namun Maria Febe Kusumastuti yang turun di tunggal kedua tidak mampu menambah point dan menyerah atas lawannya Aiying Xing dengan skor 21-15, 21-19. Perjuangan masih berlanjut setelah pasangan Indonesia Lilyana Natsir/Shendy Puspa Irawati mampu menyamakan kedudukan menjadi 2-2 setelah mengalahkan pasangan Fan Frances Liu/Yu Yan Vanessa 21-15, 21-12. Dan di partai terakhir Maria Kristin Yulianti tampil sebagai penyelamat setelah sukses mengalahkan Mingtian Fu 21-4, 21-9. Skor akhir 3-2 untuk Indonesia http://www.emocutez.com  Dengan hasil tersebut, Indonesia untuk sementara menempati peringkat dua Grup X di bawah Korea Selatan yang saat bersamaan menang 5-0 atas Sri Lanka. Selanjutnya, Firdasari dan kawan-kawan akan berhadapan dengan Sri Lanka, Rabu (24/2/2010).

Mariii kawaann kita doakan tim Thomas dan Uber Indonesia supaya bisa lolos kualifikasi...ayooo Garudaaaa ^^




21 great comments:

Pohonku Sepi Sendiri said...

amieennn..
walopun pas liat postingannya kepala jadi tuing tuing krn full angka, tapi bagaimanapun tetap dukung indonesia.. hehehe..
thnaks buat infonya dev.. :)

gooo blog said...

Wuihhhh....!!!

MUdah2an aja yah Indonesia bisa mengukir prestasi lagi...

chayoooo.....>!!!!

thanks infox DV.....

^__^

♥ria♥ said...

Amin
Hidup Indonesia ^____^V

dEvi said...

@pohon..hehe,semangad bgd ni mo update ini makanya biar lengkap ta kasih info skornya juga :D

@goo..aminnnnn :)

@ria..hidupp!!

uci cigrey said...

garuda didadaku.
jadi ada harapan juga critanya :D

Aditya's Blogsphere said...

iyaaaaaa semangaaaattttt semoga team thomas uber menang deh@!!!!!

phonank said...

suka dengan badminton yah..??
apdet banget...

go indonesia go...

weleeehhh...

baru kualifikasi yoo..

kirain dah masuk pertandingan akbarnya,hhee

dEvi said...

@uci..yaiyalah..masa ga lolos kualifikasi, malu sama garudanyah :D

@Aditya...amiinn :)

@phonank..iyah sukaa..
hu uh baru kualifikasi, mudah2an bisa lolos ke pertandingan akbarnya bulan mei nanti ^^

anyin said...

semoga mereka menang... duh gapernah nonton tipi nih aku

dEvi said...

@anyin..aminn
kynya emang blm ada stasiun tv yg nyiarin d nyin, ini baru kualifikasi soalnya. klo di berita sih uda ada..

Sari said...

Smoga Indonesia berjaya lagi !!
Merdeka !!

Nafif said...

Maju terus pantang mundur.......... berjuang sampai titik darah penghabisan ... doa kami menyertaimu para pahlawan olah raga.

secangkir teh dan sekerat roti said...

sayag dikamar saya gag ada televisi lagi, hiks!

Riesta Emy Susanti said...

bingung,,,banyak angka2...
hehehehe...

tapi aku suka banget nonton bulutangkis...

salam kenal ya....

nenk^buull^buull said...

Amiiieeennn..
semoga aja lolos n bisa mengharumkan bangsaa ini kag.. *beraaaat nih kata2 na* :D

Fakhri Mohamad said...

hiduppp Indonesia deh...
wahhh tante devi update banget sama kejuaraan ini, apa ngefans sama om topik yaa ?

Ladyulia said...

huaaaaaaaaa
udah lama g nonton TV
hehheheh

jadi g tau apa2

thx ya infonya......


btw
mau exchange link????

rid said...

ooh..oh, ada piala Thomas dan Uber yaa, baru tahu,hihihi... *ya ellaaah rid ke mana ajee...*

semoga Indonesia bisa kembali berjaya, aamiin...

dEvi said...

@Sari..amin,merdeka!!

@Nafif..terimakasii doa dan semangadnya kawan ^^

@secangkir teh..ga ada tv tp koneksi ada kan,terus update hasilnya lewat sini yah :D

@Riesta..hehe abisan biar lengkap jadi skor nya aku tulis jg :D

@nenk bull..aminn..gag berat koq kata2nya, paling gag nympe 1kg..*halaah :p

@fakhri..haduu gag sopan yah manggilnya tante :sigh:
iyah ni saya ngefans sama mas yang satu itu :D

@Ladyulia..siip sama2, pantau lewat sini ajah updatenya :D
ok kita tuker llink, tp sabar yah..koneksi nya lg gag bersahabat soalnya :D

@rid..iyah nih rid kmn aja, koq baru muncul lagi disni :D baru kualifikasi koq ini.

@all...UPDATE : Tim Thomas dan Uber Indonesia lolos masuk ke final..dan akan bertarung lagi bulan Mei nanti..makasii smua doanya yaa..abis ini aku update info lengkap nya :)

Anonymous said...

kenapa thomas n uber taun ini gak ditayangin di tivi indonesia siicchh ? sebel bgt ...

dEvi said...

@anonymous..untuk babak kualifikasi kmrn emang gag ditayangin tp klo untuk final thomas uber bulan mei nanti, aku blm tau c ada yg nayangin apa ga? semoga ada ya.. :)

Post a Comment