edit edit with PhotoScape

Dec 30, 2009

Ada yang hobi edit2 foto? hmm..walaupun ga sejago anak design tapi hasil karya ku cukup lumayan untuk kelas amatir, hihii.. dulu seneng banged edit2 pake photoshop tapi karna laptop sempet instal ulang jadinya photoshop pun mesti di instal lg, tapi sebelum instal photoshop, aku menemukan freeware photo editor yang lebih user friendly dibanding photoshop, namanya PhotoScape..jadinya sekarang malah keasikan edit2 pake ini. Hmm..mungkin uda ada yang tau tentang freeware ini, fyi aja bwt yang belum tau :D
PhotoScape ini lebih mudah banged digunain buat edit2 cahaya, tambahin frame, gabungin foto dll. Buat yang masih ribed gunain photoshop mungkin bisa dicoba yang ini, ya klo untuk tools nya yang pasti beda sama photoshop.
Klo mo yang lebih detail ya lebih baik pake photoshop, dan perlu diperhatikan di PhotoScape ini ga bisa create new file, jadi ini bener2 photo editor yang hanya bisa untuk manipulasi foto :D. Tapi fitur2 untuk editnya juga cukup mendukung koq..

*Tampilan utama PhotoScape 3.4

Ini dia fitur2ny, cekidot pls...
Viewer               : Untuk melihat foto di folder2 kamu
Editor                : Untuk mengubah ukuran, warna dan cahaya, frames menambahkan text, cropping, dll
Batch editor       : Batch untuk mengedit banyak foto
Page                  : Menggabungkan banyak foto untuk dijadikan dalam satu halaman
Combine           : Menggabungkan foto menjadi satu (bisa dalam bentuk horizontal atau vertikal)
Animated GIF      : Untuk membuat slide show pada foto
Print                  : Mensetting foto untuk di print sesuai keinginan (misal : foto ktp)
Splitter              : Memotong sebuah foto menjadi beberapa bagian
Screen Capture   : Untuk print screen
Color Picker       : Untuk mengambil warna
Rename             : Merubah file name di batch
Raw Converter   : Merubah RAW ke JPG
Paper Print        : Untuk mencetak foto berjajar, grafik dan kertas kalender
Face Search       : Menemukan wajah2 yang mirip di internet

Mau liat salah satu hasil editan ku? hmm..mungkin hasil kenarsisan ku lebih tepatnya :D

*gimana2? lumayan kann.. :D

Sebenernya masih mo show off foto2 yang lain, tapi berhubung waktu sudah hampir menunjukkan pukul 16.00 jadi aku keep dulu ya foto2 nya :D soalnya janjian sama UCi mo ke plangi, wanna join? :D
Oiya, klo ada yang tertarik sama PhotoScape ni aku kasih link unduh nya, monggo di Download PhotoScape 3.4

Selamat Mencoba ^^


9 great comments:

minomino said...

hyaaaa...bener banget...
photoscape emang memfasilitasi kenarsisan kita :D

indah sekarrini said...

hhhheeeee lebih instan lebih gampang....
hidup photoscape...
hihihih...;)

dEvi said...

@minomino : yaps, photoscape sangad mengerti kita, hehehe :D

@indah : kynya bs bikin fans club photoscape nii, hehe :D btw, kynya kita blm xchange link ya?baru saling mem-follow aja ni sepertinya..

Pengendara Angin said...

yang penting, photoscape mudah digunakan

dEvi said...

@pengendara angin : setujuh, photoscape sangad user friendly :D
terimakasi suda mampir yaa ^^

dEvi said...

pengendara angin..mo komen di blog nya koq ga bisa ya?hmm...

nurfadilanisa said...

aku sempet ribet pake photoshop. nah setelah menemukan photoscape, aku malah tertarik untuk mengedit foto lebih banyak.
sampai saat ini aku masih menggunakan photoscape yang jadi andalanku untuk mengedit foto.

Noer said...

mantap nie...hehhehe

adista said...

hhaaaw kalo wajah q yang tampan di buat tambah keren bis kannn???? wkwkwk

Post a Comment