Cloud = Charming part 3 + award

Sep 1, 2010

Hmm..udah lama ni kayanya ga ngelanjutin cloud = charming yang dulu pernah aku posting. Dan udah lama juga sebenernya foto2 awan ini mengendap di hengpon saia. Tapiii sekarang saia sudah tidak ditemani sama G502 temans, mudah2an hasilnya gag mengecewakan yah..klo pada kecewa maklum ajah lah saia amatiran yang hanya mengandalkan kamera ponsel, hehehe :D

Bentuk dan warna awan jingga emang selalu bikin tangan ku gatel buat ngeluarin hp walaupun lagi naek motor sempet2nya loh saia buat jepret2, hehehe..berikut hasilnya..

Efek pulang dari Bali, tetep nyari sunset yang ngumpet dibalik pepohonan, hahaha...
Yang ini seru nih ngambilnya ampe nengok-nengok kebelakang buat skali jepret, hebat kan saia..*halah :D

 Waduuh baru sadar jam pengambilannya salah tuh, ini diambilnya pagi pas mo brangkat kerja..maap yah saia males buat edit lagih :D

Fenomena langit terbelah dua ini sempet heboh beberapa waktu lalu di Jogja, tapi sebenernya yang kaya gini uda sering banged terjadi, buktinya aku dapet nih momen ini aseli loh dari hp saia. Nama fenomena yang seperti ini adalah Anticrepuscular Rays. Nah lo apaan tuh? Klo mau tau, banyak koq penjelasan nya di google. Sebelum tau tentang Anticrepuscular Rays, terlebih dahulu saia mau sedikit jelasin tentang temennya yang bernama Crepuscular Ray.

Crepuscular Ray adalah suatu fenomena alam ketika cahaya matahari terlihat beradiasi dari satu titik tertentu. Radiasi cahaya ini bisa terjadi karena cahaya matahari masuk melewati celah-celah di antara awan atau objek lain dan biasanya terlihat menjelang matahari terbit atau tenggelam. Fenomena ini juga dikenal dengan sebutan Sun Rays atau Gods Rays. Saia juga punya penampakannya aseli dari hp saia juga tapi klo mau liat yang lebih bagus, googling ajah yaa :D

Ini yang berhasil saia jepret langsung dari lantai 22.

Lanjut lagi tentang penjelasannya..seperti Crepuscular ray, Anticrepuscular Ray adalah berkas sinar yang mirip dengan Crepuscular, namun terlihat berada di tempat yang berlawanan dari matahari. Cahaya ini terjadi ketika Crepuscular Ray yang muncul dari matahari terbit atau tenggelam terlihat mengalami Konvergensi ulang di Titik Antisolar (Titik langit yang berlawanan dengan arah matahari). Bahasa gampangnya, fenomena di atas juga terjadi karena sinar matahari terhalang oleh awan atau objek lainnya seperti crepuscular ray, namun ia terlihat di arah yang berlawanan dengan matahari. Sama seperti Crepuscular, fenomena ini juga sering terlihat ketika matahari terbit atau tenggelam.
Nah jadi begitu temans..penjelasan diatas saia rangkum dari sini

Lanjuut pemandangan dari lantai 22 yah..klo kebetulan pulang telat saia suka ke jendela liatin awan2 yang mulai berubah warna..baguuusss...nih salah satunya


Nah yang terakhir mau skalian majang award ber-backlink dari Rika, maaf yah  baru dipajang awardnya ^^.
*Update: award ini juga diberikan mbak ria buat saia, barengan pas saia publish ini :D,makasi yah mbak ^.^
Kerena judulnya award ber-backlink pasti ada aturannya dunks. Berikut aturannya :
Bagi yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada lima orang temannya, dan mereka yang beruntung adalah :
1. Ferdinand
2. Elvindinata
3. Merry Go Around
4. Inge
5. Nisa

Selanjutnya, penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing :
1.Jadikan senyum penerang hati
2. Meidi
3. Luthfiology
4. Rika
5. Devi

Caranya seperti ini,
Hapus Link nomor 1 dari daftar, semua Link dinaikkan 1 LeveL ( Link nomor 2 jadi nomor 1, yang nomor 3 jadi nomor 2, yang nomor 4 jadi nomor 3, yang ke-5 naik jadi ke-4,, dan yang paling bawah kosong). Kemudian Isi tempat nomor 5 dengan Link kamu sbg penerima award

Selamat untuk yang dapet awardnya, minta tulung diambil dan jangan lupa dipajang yaahh ^^

Hepi fasting temans *wink

*Ps : buat Diah, maap tag nya nongkrong di draft dulu yaah :D

19 great comments:

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

eh ternyata devi posting ini juga hehehe :p
kita sehati dev berarti :P

rid said...

siapa bilang foto bagus harus dari kamera canggih dan peristiwa luar biasa, pake kamera hp dan hal2 yg biasa saja juga bisa jadi foto yg gak kalah keren.
suka yg dua terakhir itu. nice.. ;)


btw follow me on twitter ya dev :D

Ferdinand said...

Wah kerenz hhe....... aduh aku dapet Award yach... OK aku angkut tapi postingany ndak tau kpb ya masih banyak kerjaan hhe.. makasih......

have a nice day yach...

inge / cyber dreamer said...

wah... aku dapet juga yah...
makasiiii >,<

dEvi said...

@mbak ria..hu uh sehati..
waduuh aku lupa naro link mbak riaa..maap, segera diedit mbak :D

@mbak rid..setujuh mbak,selain itu emang yg slalu aku pegang kamera ponsel :D
makasii mbak ;)

@ferdinand..iyah gpp koq, tq yaa... ;)

@inge..sama2 ingee ;)

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

hihi gpp koq dev ga ditaro linknya ^^

Elvindinata said...

waduuuh,,telat..!! maaf hehehe,,,, makasih banyak ni,,, dah ngasih award semoga happy selalu,,yah ^^,,, ane sedot yah,,,,,

dEvi said...

@mbak ria..udah ditaro link nya kmrn :D

@Elvindinata..hehe..gpp koq,ok sama2 tq jg yaa :)

azhezha said...

salam kenal.. :)

follow back y.. thanks..

suka motret awan y?
hmm.. tak jalan2 di posting sebelumnya dulu.. hehe

sarahazhezha.blogspot.com

Muhammad A Vip said...

salam kenal neng, awardnya saya juga punya.

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

eh beneran dah ditaro makasih ya dev ^____^

Chusnul Khairuddin said...

whew, lantai 22 .. tinggi banget. btw, aku juga dapet award itu. congratz ya! :)

Riska mbem said...

waaaahh potonya indah sangat ><
beneran. riska sukaaaa banget hihi

selamat ya awardnya ^___^
salam kenal :)

.:diah:. said...

kereeeeeeeeeeennn, arrrhhh saya klo jalan juga sering liat ke atas buat nyari2 penampakan awan yg unik, hmmm minggu yg lalu sempat muncul awan yang bentuknya kaligrafi ALLAH, tapi saya gk ngeliatnya, huhuhh nyeseell deh, jadi ngiri liat orang yg berhasil memfoto bahkan ada merekamnya juga, tempatnya gk begitu jauh dari kantorku pula... huhuh :(

anyway slaamat buat awardnya, hmmm... gpp koq Dev, ayooo buruan di publish *sambil pegang sapu (loohh??) :D

phonank said...

angle (dibaca, Enggel)nya bagus banget..

Indah penuh pesona,, kayaknya dah pro nih ngambil gambarnya, hehe

Nuy said...

wahh bagus-bagus ya awannyaaa..

Danil Edan said...

indah bangett, srius... so sweet dee bwta berduaan di tempta ntu

dEvi said...

@azhezha..okay makasii ya uda mampir ;)

@Muhammad Avip..salam kenal juga bang :D

@mbak ria..hihi, iyah mbak sama2 ;)

@Chusnul..hehe..makasii yaa :)

@riska..makasii riskaa..salam kenal jg yaa ^^

@diah..yaa,diah ktinggalan moment keren dunks..sering2 liat keatas ati2 nabrak ya di, hehehe..
baikkkk buuuu *minta ampun*

@phonank..halah,kata2nya gombal bgd si nank :D

@nuy..makasii ^^

@danil..beduaan dimana nih?diatas gedung? o_O

Evet Hestara said...

wow..keren dari lt 22..saya gak pernah ke gedung setinggi itu :D wkwkwk..maklum, kaum kolong jembatan :D
mau tukeran link gak? balas komen di blog saya ya..terima kasih ya..

Post a Comment