The Raid : Redemption, antara dibunuh dan membunuh

Apr 9, 2012

The Raid Redemption 

Walaupun sudah tayang dari tanggal 23 Maret 2012 lalu, tapi film The Raid : Redemption sepertinya masih menjadi topik menarik untuk di riview. Kebetulan Saya juga baru nonton jadi baru bisa riview sekarang, karena rasanya koq ga seru klo riview film tapi kita nya sendiri ga nonton. Sebenarnya Saya sendiri ga begitu suka dengan film action, apalagi dari cerita riview orang-orang yang Saya baca, The Raid : Redemption ini film yang berdarah-darah, haduuh..ngebayanginnya aja udah ngeri. Dan karena itulah Saya sempat bilang sama teman Saya klo Saya ga ikutan nonton deh, cukup denger ceritanya aja.

Tapi ternyata rencana nonton The Raid : Redemption yang sebelumnya sudah diatur salah satu teman membuat Saya malah jadi ikutan nonton. Dan setelah sampai tkp, hampir saja batal nonton gara-gara parkiran mall nya penuh dan jam nya juga sudah mepet. Maklumlah Pekanbaru itu cuma punya 1 bioskop 21 di salah satu mall yang jumlahnya juga bisa kehitung dengan jari 1 tangan, hahaha *ngenyek tingkat tinggi nih saia, maap*.

The Raid : Redemption atau Serbuan Maut -red.original title- yang sudah masuk dalam 20 besar box office Amerika ini banyak mendapatkan pujian dari berbagai kalangan baik dari dalam negeri maupun mancanegara. Bahkan saat ini menurut info yang Saya baca -red.detiknews.com- The Raid : Redemption sudah menduduki posisi 11 box office Amerika, waw!. Dan ga menutup kemungkinan film karya Evan Gareths ini masuk ke 10 besar box office.

Film action terbaik ini sukses membuat Saya menutup mata saat adegan berdarah-darah. Dan celakanya dari awal sampai akhir film ini terus menerus menegangkan, darah muncrat di setiap action nya, pokoknya di film ini hanya ada dua kata yaitu dibunuh dan membunuh. Untungnya ada beberapa dialog dari gembong narkoba Tama (Ray Sahetapy) yang membuat penonton bisa tertawa sekian detik dan selanjutnya siap-siap buat tercengang lagi.

The Raid-Tama

Film The Raid : Redemption menceritakan tentang penyergapan gembong narkoba di sebuah apartemen kumuh yang dijadikan markas para buronan kelas kakap. Penyergapan ini dilakukan oleh tim SWAT pimpinan Jaka (Joe Taslim) yang bertekat untuk menangkap sang gembong, Tama. Namun ternyata untuk mampu menembus apartemen 30 lantai itu tidak semudah yang dibayangkan karena tim SWAT yang berjumlah 20 orang harus menghadapi anak buah Tama yang ganas dan sadis. Buat pecinta film action, film ini memang bagus banget, adegan demi adegan mempertontonkan seni bela diri yang apik dan keras. Tapi bagi Saya pribadi, film ini terlalu keras dan untuk setiap adegan berantem yang durasinya ga sebentar membuat Saya ga tahan untuk melototin setiap gerakan aktor nya karena pasti akhirnya darahnya muncrat atau kepala nya ditembak atau lehernya dibacok, hiii. Apalagi pas adegan Mad Dog (Yayan Ruhian) melawan Rama (Iko Uwais) dan Andi (Doni Alamsyah), sumpah itu berasa lamaaa bangettttt, orang-orang udah pada jejeritan ajah (termasuk saya) dan setelah berakhir pertarungannya riuhan tepuk tangan penonton langsung menggema, Saya pun jadi bisa membuka mata *loh! :D

The Raid - Rama 

The Raid - Mad Dog

Klo dari segi cerita, menurut Saya biasa aja karena terlalu to the point, ga ada alur bolak balik yang seharusnya bisa ngarahin penonton ke kisah awalnya, sekali lagi ini menurut pendapat pribadi Saya loh. Yang lebih membuat film ini terkesan mengerikan adalah lokasi syuting yang hanya di satu tempat yaitu di apartemen berdarah itu saja, ga ada tempat lain.

Intinya The Raid : Redemption wajib tonton buat yang suka film action, dan buat yang ga suka kekerasan atau anti liat darah mending ga usah coba-coba buat nonton deh. Larangan keras bagi yang punya anak atau adik yang masih dibawah umur jangan diajak nonton yah karena banyak kata-kata kotor dan adegan kekerasan.

75 great comments:

merry go round said...

Bangga banget akhirnya indonesia punya film berkualitas lagi yg bs dibawa sampai ke tingkat dunia, at least ini ngbuktiin indonesia jg bs bkn film actio, ga melulu film setan ato komedi seks.

Btw aku lg ngdain giveaway nih. Ikutan ya dev :)

dEvi said...

iyahh mbaak, barusan mampir ke merrygoround ada giveaway,mau cari2 foto dulu yah mbak :D

chici said...

Iiihh aku makin penasaran nih ama filmnya
*tapi belum sempat-sempat nonton :(

obat herbal paru-paru said...

ya bagus bangett ...sumpah ...enu setuju sama sist yang gag ada alur bolak baliknya jadi agag terkesan gimana gto ...

xamthone plus said...

ok sip ..film ini benar2 keren abis..wajib di tonton ..

Yhantee said...

Film yang super duper keren :)) kepunyaan indonesia, akhirnya ikut bangga punya darah indonesia :D ternyata indonesia belom terpuruk-puruk amat :D

Dedy Irawan Az said...

seru banget lo film nya, rugi kalo gak nonton...

tricajus said...

asli keren nih pilem.... pokoknya yang belum nonton wajib nonton tuh...

trica jus herbal said...

keren nih film, bisa bikin bangga indonesia..
sayang ane belum nonton,,hehehehea

Sarah said...

trailernya bikin menantang untuk menonton :D

obat kanker paru-paru said...

pokoknya yang belum nonton nih film nyesel ..apalagi yang gag liatnya di bioskop ..

trica jus said...

salam kenal ..ane belum sempet nonton kayaknya hari minggu sekarang nih ..mudah2n .

Meutia Halida Khairani said...

iya juga ya, seandainya ada cerita alur dulu dan sekarang. mungkin lebih mantap lagi ceritanya kayak slumdog millioner atau 3 idiots

Ninda Rahadi said...

pengin nonton
tapi dilema karena gak suka lihat adegan sadis =..=

Pandu Adhitya Putra said...

emang keren nih film.
tapi ga perlu di ceritain lagi ah pengalaman pas nntnnya! malu.,. hahahp

dEvi said...

@all..makasii komentar nyaa..
film ini emang wajib tonton apalagi buat yang penasaran, hehehe...

@meutia..iyah bener mut klo ada alur bolak balik kaya slumdog millioner mungkin lebih enak ngikutin ceritanya

@pandu..hahaha, emang kadang2 jujur sama polos itu beda2 tipis mas..jadi semuanya diceritain aja :D

Muhammad Mishbah said...

saya belum nonton. Tapi dari review ini udah kelihatan serunya! hehee.. semoga masih ada minggu ini.. :)

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

walaupun film ini serem tapi aku akuin bagus banget hehe
akhirnya dah nonton ya dev :D

cara pemesanan trica jus said...

kemarin nonton sama teman2 dan ternyata beuhh mantap mantap mantap sekali gan,,

obat penyakit asam urat said...

mantap gan....

obat herbal kanker prostat said...

ok sip ..film nya sangat bagus ..dijamin deh

cara menjadi agen xamthone plus said...

mantap nih film

agen xamthone plus bandung said...

salam kenal ..

jus kuilt manggis said...

seru banget nih film nya ..sip deh pokonya ..buat km yang belum nonton nyesel loh gag langsung nonton di bioskop ..

obat maag kronis said...

film ini kerentt juga yahh bisa dikenall sampe ke luar negeri ;:)

Obat Asam Urat said...

filmnya benar benar keren..

Numpang Promo said...

Film yang sangat fenomenal dan bisa go international.

trica jus said...

setuju gan mantap

obat darah tinggi alami said...

seru gan filmnya

obat tradisional darah tinggi said...

keren

sunaryo sunaryp said...

ah gak bangga2 banget... orang indonesia tetep jadi budak.... sutradara dan penulis critanya tetep bule.....

Lan Linh said...

Thanks for the best blog. it was very useful for me.keep sharing such ideas in the future as well. Thanks for giving me the useful information. I think I need it!
friv
kizi
car game
bike game
happy wheels demo
unblocked games
my little pony puzzle
my little pony halloween
free fun games

Friv4 Games Online said...

I am happy to find this post very useful for me
Signature:
friv4school , games2girls 2 , juegos de frozen gratis , unblocked games

thị hậu nguyễn said...

I am sure that the informative you shared through your post is useful for people. I am impressed with the way of writing. It kept connected me all the time. Keep up the good work
happy wheels
super mario bros
pacman
agario

pubsquash John said...

Thanks for sharing your info. I really appreciate your efforts and I will be waiting for your further write
Kizi 123|
Friv 234|
Friv|

pubsquash John said...

Thanks for sharing your info. I really appreciate your efforts and I will be waiting for your further write
Kizi 123|
Friv 234|
Friv|

Love KidsTV said...

Thanks for your post. Click to play Plants vs Zombies , Solitaire,Tom And Jerry Games, Brain Games, Happy Wheels , Five Nights At Freddy's

Love KidsTV said...

Truyen ngon tinh hay la the loai truyen tinh cam
Truyen teen hay la nhung truyen tinh yeu tuoi teen
Don doc tai trang doc truyen online.

ka maz said...

I am very happy to discover your post as it will become on top in my collection of favorite blogs to visit.
Friv 10

ka maz said...

free games. Here is one of my favorite games today.Friv 10

Yepi said...

You need to kill time, you need entertainment. Refer to our website. hope you get the most comfort.
Thanks you for sharing!
Yepi
Kizi
Friv
Friv Games

Hieu Nguyen said...

you'd have time to look these kids active. Please visit our website and let us play the game interesting.
Thanks for sharing !
Friv 10
Kizi 10
Yepi 2

tranbaongoc said...

You are stressed and tired, you need entertainment. Refer to our website. hope you get the most comfortable.
Kizi 4

tranbaongoc said...

You are stressed and tired, you need entertainment. Refer to our website. hope you get the most comfortable.
Kizi 4

Le Bens said...

This is something special! never seen this before! thank you.
Friv 100

Friv5 said...

You need to kill time, you need entertainment. Refer to our website. hope you get the most comfort.
Thanks for sharing !
Friv 5
Kizi 1
Yepi 3

Anonymous said...

thank you for your interest in welcome visit
Friv 4

Anonymous said...

thank you for your interest in welcome visit
Friv 4

tranduyphong said...

New attractive game . I will play it every day
Friv|
Friv 2

Friv4 said...

When you're tired, you want to relax after a stressful working hours, you need to have time to take care of the kids active.
Please visit our website and play exciting flash games.Thanks you for sharing!
Friv 4

Kizi200 said...

Play the Best Free Games! We've picked out the racing games, cooking games, candy crush, games shooting, fashion games, ...
Thanks for sharing !
Kizi 200
Friv 1
Y88
Y9

Friv100 said...

You want to relax after a stressful working hours. Refer to our website. hope you get the most comfort.
Thanks for sharing !
Friv 100
Friv 8
Friv 2

GirlsGoGames Dressup said...

You want to relax after a stressful working hours. Refer to our website. Hope you get the most comfort.
Thanks for sharing !
GirlsGoGames
Kizi 100
Frvi

games2girls said...

You need to have time to take care of the kids active. Please visit our website and play exciting flash games.
Thanks you for sharing!
Games2Girls
Kizi 1000
Frin
Friv 3

Tdt 3535 said...

Thanks for sharing the information. It is very useful for my future. keep sharing. Can you play more games at: Friv | Kizi | happy wheels game

Linh Hoa said...

I wanted to thank you for this excellent read!! I definitely loved every little bit of it.Cheers for the info!!!! & This is the perfect blog for anyone who wants to know about this topic
baixar facebook , baixar facebook gratis , facebook baixar ,

Linh Hoa said...

Just admiring your work and wondering how you managed this blog so well. It’s so remarkable that I can't afford to not go through this valuable information whenever I surf the internet..!!
baixar whatsapp , baixar whatsapp gratis, whatsapp baixar,

Linh Hoa said...

I think what you say on here is the best thing. Looking forward for our lives become increasingly more beautiful
return man 2 game ,return man 2 , return man ,

Linh Hoa said...

Just remember your stab at this business, should you decide to end it, is not a failure but a training ground. You will take with you what has worked and learned from what has not in order to make the next business idea a success!
subway surfers game , subway surfer , subway surfers ,

Greenwood Jonny said...
This comment has been removed by the author.
Greenwood Jonny said...

memang ngeri film ini, banyak adagen berdarah darah, tapi dari segi alur cerita, datar banget,,, gaka da gregetnya, aktornya top, saluut

tanaman herbal untuk kutil kelamin
jual obat kutil kelamin herbal
obat kutil kelamin yang manjur dan aman
tanaman herbal untuk sakit wasir
obat kutil kelamin dari bahan herbal yang manjur
cara mengobati penyakit sipilis

Trần Mi said...

I used to play games after long day of work tired or bored. And I would recommend to everyone a very interesting game and attractive for both color and sound
run 2 , run 2 game, run 2 unblocked

Trần Mi said...
This comment has been removed by the author.
Trần Mi said...

How often do you play games on free time or after hours of work stress? I usually come to the game as a way to balance life is full of pressure. And I would recommend to everyone that I loved the game
strike force heroes 2, strike force heroes 2 game,strike force heroes 2, strike force heroes 2 game, strike force heroes 2

Trần Mi said...

Busy life circumstances than the current world history. Must try to earn money to support themselves, their families and pay for living. But not so that you neglect your own health, but more must cherish it.
geometry dash , geometry dash game , geometry dash 2.0

Alice Denny said...

The blog or and best that is extremely useful to keep I can share the ideas. Age Of War 2
Big Farm | Slitherio | Tank Trouble
Of the future as this is really what I was looking for, I am very comfortable and pleased to come here. Thank you very much.
Happy Wheels | Goodgeme Empire | Slither.io

94 hằng said...

You need to have time to take care of the active. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you.
banana kong ,
banana kong baixar ,
baixar banana kong ,
download banana kong ,
banana kong

94 hằng said...

Mostly people have all the same things when they are writing academic task or any other writing, especially light music most people like during the writing.
dream league soccer download , dream league soccer apk , download dream league soccer , dream league soccer

94 hằng said...

Life becomes more interesting and wonderful when you share your memorable moments with friends and family through unique photographs. You can create your own unique style impressed with image editing software. And after hours of work stress you can also
dr driving, dr driving baixar ,download dr driving, dr driving

Eric Trump said...

Thanks for sharing this good stuff! Keep up the great work, we look forward to reading more from you in the future!
Friv 100

nguyen thanh truc said...

Games are games of human intelligence.
Join experienced talent with me yet! What are you waiting for?
age of war 2
gold Miner 2
unfair Mario 2
cubefield 2
tanki Online 2

Friv Games
Y2
Friv 200

nguyen thanh truc said...

Games are games of human intelligence.
Join experienced talent with me yet! What are you waiting for?
age of war 2
gold Miner 2
unfair Mario 2
cubefield 2
tanki Online 2

Friv Games
Y2
Friv 200

ngocanh said...

I like your all post. You have done really good work. Thank you for the information you provide, it helped me a lot. I hope to have many more entries or so from you.
facebook entrar l entrar facebook l entrar no facebook l entrar facebook direto l entrar facebook agora

Sinopsis Indonesia said...

Keren nih rating dari filmnya :o Sinopsisnya juga keren sip lah

trump Ivanka said...

Work anybody but take some time to relax every day work efficiency will be higher than that. Invite you to visit our website

Friv 1
GirlsGoGames
Friv 4 School

Post a Comment