Welcome Skripsi

Nov 14, 2011

welcome

Skripsi atau Tugas Akhir menjadi sesuatu yang menyeramkan saat kita kuliah. Dan pasti banyak cerita seru dibalik layar tentang pengerjaannya. Semua cerita pasti ada suka duka nya, dari cerita ngejar dosen, komputer kena virus, data hilang, revisi menumpuk sampai cerita romantis gara-gara Tugas Akhir *curcol euy :D*.

Sekitar 3 tahun yang lalu, Saya sibuk ngerjain Tugas Akhir (TA), mondar mandir dari kosan-rumah partner-kampus. Sempet panik karena partner TA jatuh sakit disaat mendekati jadwal sidang dan alhasil kita melewatkan sidang gelombang pertama. Alhamdulillah mendekati sidang gelombang kedua, kondisi sang partner berangsur pulih dan kita berhasil lulus dengan nilai yang memuaskan. Uuuhhh klo di inget perjuangan jaman dulu itu suka ketawa-ketawa sendiri de, tapi justru itu yang bikin berkesan *blushing*

Lalu klo jaman Tugas Akhir itu sudah berlalu kenapa judulnya masih Welcome Skripsi? Bagi beberapa temans mungkin ada yang tau klo Saya sedang melanjutkan kuliah sambil mencari segenggam nasi dan sekarung berlian (baca:bekerja). Nah sekarang ini Saya akan menyambut waktu untuk pengerjaan skripsi. Dimulai dari minggu ini yang harus submit proposal skripsi sekalian ujian akhir periode. Kebayang kan gimana puyenghai nya Saya membagi waktu antara kerja-tugas reguler-proposal skripsi. Oiya satu lagi, skripsi kali ini juga akan memakan biaya yang tidak sedikit karena Saya harus bolak balik PKU-JKT untuk bimbingan. Mahal banged skripsi nya yah...nasip!

Tapi bagaimanapun prosesnya, semoga skripsi Saya kali ini berjalan dengan lancar dan mendapat kemudahan dari-Nya mulai dari pengerjaan sampai sidang nanti...aminnn. Dan bersama postingan ini Saya minta doa temans juga yah, wish me luck!

14 great comments:

ria haya said...

moga lancar ya skripsinya
kuliah sambil kerja itu memang perjuangan, saya sendiri mengalaminya
benar2 diperlukan tekad yg kuat dan enegri yg ekstra

Nadia Meutuah said...

amin devi, semoga proses yang agak berat ini bisa menghasilkan memuaskan, semangat skripsinya ya deviiiiiiiiii, ketemuan donk kita kalo ke JKT lagi... kangen deviiii

.:diah:. said...

cihuuy, klo gak salah yg partner TA itu si Kamuh kan y?? ciee ciee, cuitt cuiit :D

ayoo Devi sayang, semangaattt ya tuk skripsinya ;)

semoga pas Devi ke JKT lagi saya juga ada perjalanan ke JKT lagi, pengen kopdar lagi, xiixixixx

Ninda Rahadi said...

semangat mbak
yang gampang2 ajah skripsinya biar cepet kelar deh :D

Rere said...

Ada yang bilang, klo kerja sambil kuliah kayak punya pacar 5. Ahahaha gue tau deh rempongnya kayak apa skripsi sama kerja... ttp semangka ya jeung...

Hayoo semangat deviii.... harus yakin, kamu pasti bisa! *sambil menyemangati diri sendiri* ^^

uci cigrey said...

gw tau partnernya pasti bukan gw :))
yah smua ada hikmahnya kan pong..
smoga lancar skripsinya. double brati yah
cinta jarak jauh dan skripsi jarak jauh..ihirrrrrrrrr

meliajani said...

semangat dev, semoga lancar skripsinya :)
Bimbingan mahal di ongkos yaah judulnya, hihii.

Mila Said said...

waaaah... semoga sukses yaaah skripsi nya. Btw, pendamping wisudawan nya udah ada khan? hihihii....

ningnung said...

amiiinnn.. semangat ya deviii :)

asiiikk sering2 pulang ke jakarta sekarang :DDD

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

wow bener2 mahal skripsinya
tapi semoga nanti membuah hasil yang baik ya dev
terus semangat ya semoga cepat selesai

.:diah:. said...

Deviiiiii, klo pas free kerjain PR yaaakk, biar gk mumet dengan skripsi mulu, xixiix

mayank said...

halo mb dev, *peyuk kangen*
:))

semoga lancar ya mba skripsinya, oya bagi donk sekarung berliannya :p

dEvi said...

@all..aminnn...tq yah buat doanya semuaa ^.^

@diah..kay di insya Allah nti aku kerjain PR nya, tq yaaa :)

Elsa said...

AYOOOO DEV SEMANGAAAAAATTT!!!!!!

jangan mau kalah sama males

Post a Comment