part 2 : a little story from Bali

Aug 27, 2010

Heiho kawans! Maaf beribu maaf sempat tidak sempat tolong dibalas *halah -.-" maksudnya mo mintaa maaf sama temans2 yang nungguin lanjutan liburannya *kaya ada yg nungguin ajah, clingak clinguk* tau ga tau ga..saia lagi krisis mouse nih, edit foto tanpa mouse bukanlah pekerjaan yang menyenangkan, heuh :( daaann saia hanya berhasil edit satu foto yang hasilnya antah berantah :D Daripada temans kecewa melihat hasil editan foto amatir mending saia cerita aja yahh...

Liburan kali ini bisa dibilang liburan mendadak yang terencana *loh??* terencana karena dirumah uda sering terlontar pertanyaan "kapan nih ke Bali nya??" atau "Beli kacamata yuks buat ke Bali" *beli kacamata aja mesti nunggu ke Bali dulu, kasian yah* mendadak karena tau2 bokap bilang "Bulan Juli ini ke Bali yah, tentuin tanggalnya mau kapan", hah?? semua langsung megang kalender buat nentuin tanggal,atur jadwal dan ngajuin cuti. Termasuk saia yang harus bertarung dulu menghadapi ujian dan kerjaan yang harus diselesaikan sebelum diperbolehkan ngambil cuti tahunan yang masih tersisa 9 hari *kasian yah cuti aja dijatahin* tapiii semua terbalasss dengan perjalanan yang waww karna jujur, ini kali pertama saia ke Bali *makanya agak karon (baca:norak) gini, hehehe*

Perjalanan ini kebagi jadi dua kloter, 5 orang naek airlines "S" dan 3 orang lainnya terbang dengan airlines "L". Untuk kloter pertama (saia ada didalamnya) flight siang berangkat duluan dan kloter kedua berangkat dengan flight malam. Sampai di Bandara Ngurah Rai Bali sekitar jam 5an sore waktu Bali, dan yang bikin takjub pas landing ngeliat ujung landasan nya deket banged sama laut, pemandangan yang kereennn. Dan saia pastikan kloter kedua tidak mendapatkan pemandangan itu karena gelaapp...hehehe.

Sampai di penginapan ternyata ga keburu liat sunset, padahal info dari driver penginapannya jarak ke pantai Kuta cukup dekat sekitar 10 menit klo jalan kaki. Oiya kami dapat penginapan di Jl.Legian yang udah booking sebelumnya. Dan setelah tau lokasinya ternyata saia "salah" milih lokasi pemirsa. Kenapa?? karena ternyata susah banged nyari makanan "legal" didaerah legian, sepanjang jalan berjejer pub yang isinya turis mancanegara bahkan saia berasa berada diluar negeri karna memang gag nampak orang indonesia tepatnya orang Bali kecuali penjaga tokonya.

Baiklah biar ga bosen bacanya, saia kasih iklan dulu yaa...taraaa...

Sekedar tips buat temans yang mau liburan ke Bali, klo cari penginapan lebih baik dijalan Kuta Raya karna disitu banyak "warung muslim" (sebutan u/ warung yang menyediakan makanan "legal"). Jadi ga perlu jalan jauuhhh kaya saia waktu malam pertama nyari makan. Pas mo balik lagi ke penginapan otomatis kan kita menyusuri jalan legian yang makin malam makin ramai oleh turis2 yang berdatangan ke pub2 dengan botol bir b*****g ditangan dan bercumbu mesra dipinggir jalan *aahh pemandangan yang sudah biasa mungkin disana*. Memang jalan itu hanya "hidup" di malam hari. Sepanjang jalan yang ada dibenak saia adalah tentang pengeboman Paddys Cafe beberapa tahun lalu dan bergumam "pantas saja amrozi cs melakukan aksi mereka di legian", yaa ini hanya pendapat saia pribadi namun mungkin klo sasaran amrozi cs itu Amerika Serikat, mereka salah korban karena yang terlihat di monumen Ground Zero Bali Bomb hanya 3 atau 4 orang yang berkewarganegaraan AS dan korban terbanyak nya adalah Australia..Sudahlah lupakan mengenai bom2an itu.

Area wajib foto bagi turis2, terutama bagi yang pertama kali ke Bali *like me..hihihi
Next, about the beach..Dreamland..subhanallah indaah banged, airnya biruu, pasir nya putiih, ombak dan angin nya cukup besar disiang hari. Kayanya enakan sore2 ke pantai ini, soalnya siang hari di Bali itu sumpah panas terik, dan turun ke pantai dari parkir mobilnya lumayan jauh dengan medan berbatu, yang pasti harus ekstra hati2 apalagi pas naik balik ke parkiran, cukup menguras tenaga pemirsa :D pemandangan disini juga ga kalah kaya di Hawai *halah kaya pernah ke Hawai ajah :D* bule2 berjemur dengan bikini renangnya dan ada juga loh yang dengan tidak ada rasa sungkan mereka tindih2an bercumbu mesra *ups jangan dibayangin, nti puasa nya batal, hehehe* Oiya pas pulang dari sini ponakan ku si krucil muntah dan demam, padahal dy ga ikut turun loh. Karna itu juga kita jadi ga lama2 dipantai ini dan niat buat balik lagi sorenya terpaksa ga jadi :(

Untuk yang ini sengaja ga di apa2in biar kliatan asli pantainya :)
Tau ga abis 'take' foto ini saia langsung ngabuurr takut kena ombak dibelakang :D


Kuta, a nice place to see the beautiful sunset...tapi klo mau pagi-pagi kesitu juga seruu..masih sepi..soalnya bule2 nya baru pada tidur, hihihihi...



Klo ga mau kecewa, saran saia coret rute ke Sanur karena jujur pantainya kotor, saia kesana sore hari, cuma sebentar dan sepertinya lebih cocok buat liat sunrise disini..Maaf disini cuma beberapa kali jepret dan hasilnya kurang bagus dipandang jadi ga dipajang yaa :D

Untuk bonus kali ini saia kasih ini yang ini aja yaa..
Tadinya mo ke GWK (Garuda Wisnu Kencana) tapi jadinya malah ke sekitar GWK ajah dan ketemu sama tangannya patung Dewa Wisnu :D


Satu lagi bonus lokasi yang cocok buat prewed, hihihi...
Ini masih disekitar GWK, ini tu kaya gunung kapur gitu tapi kaya semacam tembok yang tinggii dan besaaarr..keren de pokonya ^^

Oiya buat yang suka main air, bisa mampir ke Nusa Dua beach katanya itu juga bagus cumaaa saia ga bisa review karna ga sempet kesitu hiks..gara2 si krucil sakit..hmm tak apalah mudah2an kapan2 bisa kesana lagi..amin :)

Dannn pastinya buat yang dibekali list oleh2, rekomendasi saia adalah Pasar Sukawati, sumpah murah2 dan lucuuu2 tapiii harus jago nawar yah, pokonya nawarnya harus galak buat dapet harga murah, hehehe...saia ajah nyesel ga borong banyak2 *alasan karna uang jajan yang mulai menipis*

Baiklah kaya nya uda cukup cerita liburan kali ini, tunggu cerita2 yang lain yaa...
Hev a nais wiken n hepi fasting ^^

12 great comments:

dw said...

kayaknya di GWK seruu tuh kak... :)

Biondy said...

wih... k Bali.. eh mba ngomong2 Taufik menang loh dari Chong Wei ^ ^

uci cigrey said...

gw belum pernah juga tuh :))
itu tangannya opop yah :))

merry go round said...

Siiippp...menyusul ke Bali bulan Desember (peak season artinya makin banyak bule). hahahaha....

dEvi said...

@dw..GWK tempatnya artistik, cocok buat yg hobi photography :D *menurut saia loh*

@biondy..iya yah, tp kalah difinal lawan Chen Jin, hiks :(

@uciL..hohoho..doi blm berubah jd dewa koq ciL :D

@mbak rosa..okaayy,ditnggu review dibulan desember yaa mbak *wink
disana peak season or tidaks sama ajah mbak, everyday is sunday in Bali klo kata Mr.Joger mah, hehehe..

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

wah dev seru banget ya ke Balinya
kapan ya aku bisa kesana hihihi naek pesawat aja aku takut mimpi mau ke Bali :p

cie cie di foto lg sama si dia ya *cuit cuit*

.:diah:. said...

cihuuuiii keren2....

akhirnya update juga :D

eheemm rekomendasi buat prewed?? udah rencanya ya Dev?? atau kemarin salah satu niatan ke lokasi itu buat survey yaa??xixixiixx

Elvindinata said...

hihi,,seru bnget yaaah liburannya^^,,huhuy,,, oh ya salam kenal yah kawan :),,ijin juga jadi follower no 144 ^^

dEvi said...

@mbak ria..seruu mbak..mudah2an mimpinya jadi kenyataan yah mbak :D

@diah..hihihi,molorr sangad updatenya di :D
Ssstt..diaah ga bole gosiip lg bulan puasa, hihiihi.. :p

@Elvindinata..makasii, slam kenal juga yaa ^^

keboo said...

wew.... gak coba ke nusa dua mbak? hehe.. biar saya org bali, tp jarang jalan2.. terakhir k GWK pas SMA.. ke kuta semester lalu, ke sanur, minggu lalu, hehehe
ayo dilanjutkan poto2nya.. ^^

dEvi said...

aww..aww ada orang Bali disini :">
iyah, gag sempet ke nusa dua soalnya ponakan ku sakit, hiks :(

senangnyaa dirimuu bisa sering2 kepantai.. :)

Tiket Pesawat Murah said...

wah berbagi cerita nih,
seru banget tuh..
wah jadi kepingin kesana juga

Post a Comment