Chocolate Chip Pancakes Ice Cream

May 29, 2013

Jadi ketagihan nulis resep nih, kali ini bikin cemilan lagi Chocolate Chip Pancakes Ice Cream #aseek :D. Setelah berhasil pamer hasil Resep Martabak Manis Keju Coklat dari jeng Naning, sekarang mau memamerkan hasil njarah resep dari jeng Diah, dan Alhamdulillah rasanya lazies juga pemirsah.

Sudah lama sebenarnya pengen bikin pancakes, tapi cuma pengen-pengen aja, ga ada niat buat cari-cari resep, malah mikirnya Saya ga bakal bisa bikinnya. Dan pemikiran itu berakhir setelah melihat penampakan foto profil bbm jeng Diah yang memajang setumpuk pancakes dengan fla yang menggiurkan. Setelah dikasih resepnya, langsung lirik dapur untuk cek bahan-bahannya. Done, bahan komplit, yuk mari coba bikin pancakes dengan toping chocolate chip and ice cream.

Bahan-bahan untuk membuat Chocolate Chip Pancakes Ice Cream :
150gr terigu
150ml susu UHT
1 butir telur
1 sdm mentega, di lelehkan
1 sdt vanili
1 sdt soda kue

Bahan toping pancakes :
Coklat cair
Keju Parut
Chocolate chip 
Ice Cream

Cara membuat pancakes nya, kocok telur hingga berbusa kemudian masukkan mentega yang sudah dilelehkan, campur terigu, vanili dan soda kue. Kemudian masukkan susu, aduk semua bahan hingga rata dan kental. Untuk mencetaknya, tuangkan kira-kira 1 sendok sayur adonan ke teflon, kemudian taburkan chocolate chip diatasnya, tunggu sampai matang lalu angkat.

membuat pancake

Baru setelah itu taburi dengan toping sesuai selera, kalau Saya sih ga mau repot bikin toping *baca: males :D* jadi beli yang siap pakai aja, praktis. Kasih coklat cair, taburi keju parut, tambahkan 2 spoon ice cream, done siap disantap. Nah, kalau untuk jumlah tumpukannya sesuai selera masing-masing, semakin tinggi semakin kenyang, hahaha.

chocolate chip pancakes ice cream

Oiya, karena kemarin masih ada adonannya jadi Saya berkreasi dengan toping blueberry, bedanya sih cuma ga dikasih taburan keju, untuk taburan didalamnya tetap Saya kasih chocolate chip. Berikut tampilan si pancakes with blueberry sauce.

pancakes blueberry sauce 
ice cream nya meleleh karena kepanasan :D

Gimana? tergoda buat cicip? coba deh cek di dapur bahan-bahannya, gampang banget loh bikin Chocolate Chip Pancakes Ice Cream ini.

8 great comments:

Yola Dafwita Chandra said...

weew like it,. pengen coba juga ah,. ntar cek2 bahan dulu di dapur,. ^_^ thanks infonya mbak dev,. :D

.: diah :. said...

uhuuuyy, diupdate juga.. enaaak enaak enaakk.. mupeng yg ice cream nya :D

Winda Krisnadefa said...

huwwoowww, T_T ngileerr....
mau nyobain nanti pas weekend ah, mudah2an bisa, soalnya aku gk jago masak, sering gagal kalo nyoba2 sok tau...wkwkwkwkwk

Lidya - Mama Cal-Vin said...

aku copas ya anak-anak suka banget nih

Devi Hidayatullah said...

ola..sippp, bikinin tuh buat ajo mu :p

diah..bikin lagi diii :D

mba winda..aku juga gak jago mbakk, tp ini gampang koq bikinnya, ga perlu jago :D

mama calvin..silahkan mbaa :)

octarezka said...

pengen coba, ayaknya enak..yummi
lebih enak kalo dibuatin, buatin y mbak
#loh
:P

Portal Kesehatan Webunic said...

coba dlu iya

Tips Kesehatan dan Kecantikan Terbaru

Indonesia Resep Makanan Online Terbaru

Tips SEO Friendly Blogspot

obatn tbc tradisional said...

terimakasih atas informasinya sukses selalu,

Post a Comment