Posting Rapelan

Oct 28, 2013

Emmm, bingung harus mulai darimana karena kelamaan nganggurin si Blog. Mulai dari judulnya aja yah. Yak sesuai judulnya "Posting Rapelan" yang kalau diliat memang hampir 5 bulan si Blog diam membisu tanpa postingan. Padahal banyak banget hutang riview yang belum selesai ditulis. Nulis itu butuh waktu dan mood, giliran dapet waktu yang pas, mood nya ga dapet, tapi giliran dapet mood eh waktunya ga pas. Gitu aja terus selama 5 bulan ini.

Dan akhirnya setelah 5 bulan menggalau diantara waktu dan mood, lahirlah postingan rapelan ini yang ceritanya mau di runutin dari bulan Juni sampai Oktober ini. Oiya sebelumnya Saya memang belum pernah posting tentang kehamilan Saya yang terdeteksi dibulan Desember 2012 yang di awal kehamilan sempat bedrest 2 minggu karena ada flek. Tapi Alhamdulillah masa itu bisa dilewati.

Baiklah basa basi nya cukup, kita mulai cerita di bulan Juni yah. Usia kehamilan sudah masuk 7 bulan, si perut sudah mulai tampak membuncit walaupun klo ketemu orang dan nanya "Udah berapa bulan?", setelah dijawab, komen selanjutnya adalah "Koq kecil sih, ga keliatan klo udah 7 bulan" :|


usia kehamilan 6 bulan

Bulan Juli masuk bulan Ramadhan, dan ini adalah Ramadhan pertama bersama kamuh suami tercintah *blushing*. Alhamdulillah si bebih di dalem perut kuat diajak puasa walaupun ga penuh 30 hari sih. Masuk usia 36w Saya hijrah ke Tangerang dari Pekanbaru, yang berarti naik pesawat dengan perut buncit, hehehe. Alhamdulillah juga si bebih kuat.


adu perut sama uci di usia kehamilan 9 bulan
*selamat juga buat uci yang kelahiran putri pertamanya, jadi temen rumpi deh :D*

Setelah lebaran di bulan Agustus, Saya dan suami mulai dagdigdug karena HPL dari dokter si bebih keluarnya tanggal 22 Agustus. Sebelumnya sih kita yakinnya bakal maju tanggalnya tapi ternyata bebih betah banget di perut sampai usia 40w posisi bebih masih miring atau bahasa kedokterannya Oblyg, jadi ga bisa masuk jalur lahir. Singkat cerita Saya harus di operasi cesar, padahal dari awal hamil pengen banget lahiran normal tapi ternyata ga bisa. Ga pake milih tanggal, langsung ajah pas kontrol terakhir tanggal 23 Agustus dan diputuskan harus cesar, malam itu juga nginap di rumah sakit untuk persiapan operasi esok harinya. Alhamdulillah tanggal 24 Agustus 2013 lahirlah putri kami yang pertama Kinanti Lovita Azzahra *call her Kinan :)


Welcome to begadang club, bulan pertama masih ajojing sama jam tidur yang singkat dan rutinitas baru lainnya sama bebih tercintah.

Sekarang sudah jalan bulan ketiga, udah agak santai dan mulai terbiasa dengan rutinitas per-bebih-an. Bersyukurnya Saya dan suami di kasih bebih cantik yang sehat dan tidak rewel, Alhamdulillah bangets bebih satu ini ga hobi nangis, sehat terus ya nak :*

13 great comments:

Putri Baiti Hamzah said...

Kinan...mmuach2, akhirnyah bunda kamuh mau juga posting *kecup manja*

gpp sc juga yg penting sehat ya bund :)

Hahahha,aku paling suka foto adu perutmu sama uci, kalian tetap ekseis walau udah 9 bulan ya :D

Lidya - Mama Cal-Vin said...

Halo Kinan, salam kenal ya ;)

uci cigrey said...

wah gw lupa punya foto itu, haduh :D
gile ini rapel bgt yah haha, mdh2an bisa bagi waktu kita, kapan yah ketemuan

Mila Said said...

wah cakep babynya. selamat yaaah

Devi Hidayatullah said...

@putri..aamiin, makasii yaa antee. hahaha kan emak2 narsis judulnya :D

@mama calvin..halo tante salam kenal juga, makasih sudah mampir :)

@uci..yuk yuk meet up *ambil kalender*

@mbak mila..makasiih mbaa :*

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

halo kinan cantik deh ^___^ devi sama uci udah kayak dua sejoli ya hamil bareng lahiran jg deketan anaknya sama cewe :D

diah alsa said...

Kinan cantiiikk :*

moga jadi anak sholehah, Aamiin :*

muaah muaah muaahh, iih bener2 kompak yaah ma Uchi, sampe lahirannya juga deketan gitu :D

chici said...

Huuuaaa diriku ketinggalan berita ya jenk, udah lahiran aja ceritanya :p

Selamat datang Kinan, mudah-mudahan tumbuh sehat, sholeh dan cerdas terus ya sayang :)

*titip kecup

Ninda said...

selamat ya mbak... time really flies :)

Deby Setiyowati said...

hai, boleh minta emailnya untuk kerjasama?

soulitary-pedestrian said...

saya juga udah lama nganggurin blog :D
fotonya bagus-bagus! (y)

anyway, have a nice day ^^

ningnung said...

ahh aku telaattt baru bacaaa..

kinaaann kamu pindah ke tangerang rakanya malah mabur ke surabaya wkwk.. sehat2 ya bayiii :*

anw sukakk sama foto berdua ucii

santi said...

Welcome to begadang club, bulan pertama masih ajojing sama jam tidur yang singkat dan rutinitas baru lainnya sama bebih tercinta

Post a Comment