The Amazing Spider-Man vs The Dark Knight Rises

Sep 18, 2012

batman vs spiderman

Basi ga sih Saya baru bahas kedua film ini, The Amazing Spider-Man vs The Dark Knight Rises? Harusnya yang Saya bahas sekarang adalah The Expendables 2, tapi masalahnya Saya belum nonton Expendables 2 hahaha..jadi ya ga bisa ngomong apa-apa tentang film itu, lagi pula kayanya itu bukan jenis film yang Saya suka jadi Saya serahkan kepada ahlinya aja lah buat bahas yang itu.

Terus kenapa tiba-tiba Saya nulis tentang The Amazing Spider-Man vs The Dark Knight Rises? Saya pernah singgung sedikit tentang ini di postingan Saya sebelum ya yaitu "Cerita lain dari The Amazing Spider-Man". Menurut Saya yang awam tentang perfilm-an, klo disuruh milih Spiderman atau Batman, Saya akan bilang Spiderman. Kenapa? karena Spiderman bisa mengeluarkan jaring laba-laba dari tangannya yang bisa dipakai untuk memanjat dan bergelantungan di gedung-gedung tinggi, sedangkan Batman punya sayap dibelakangnya tapi koq ga bisa terbang yah, jadi kaya useless banget gitu, hahahaha. *piss om Batman

Dan yang paling gregetan di film The Dark Knight Rises adalah ketika si Batman a.k.a Bruce Wayne (Christian Bale) dimasukkan ke dalam lubang semacam gua penjara oleh musuhnya Bane (Tom Hardy), dan dia harus memulihkan kondisi tubuhnya yang sangat drop akibat di siksa oleh Bane. Setiap hari Mr. Wayne melatih diri agar kuat untuk keluar dari gua tanpa bantuan tali dan sejenisnya. Beberapa kali Mr. Wayne mencoba melompat keluar namun selalu gagal. Sementara itu kondisi diluar sudah sangat tidak terkendali, masyarakat Gotham sudah dikuasai oleh Bane dan antek-anteknya. Dan disaat-saat terakhir barulah Batman yang sudah menua ini berhasil keluar dari gua. Komentar Saya adalah "Coba Spiderman, tinggal keluarin jaring nya uda langsung bisa keluar dari gua itu, ga perlu lama-lama latihan kaya gitu" hahaha...Setelah berhasil keluar barulah Batman beraksi dengan kendaraan canggihnya untuk melawan Bane. Sampai kemudian film selesai, komentar Saya adalah "Jadi durasi 2 jam lebih ini cuma nungguin si Batman keluar dari gua? :| " #ups

nonton spiderman vs batman 

Sekali lagi komentar Saya tentang film ini tidak bermaksud mencela hasil karya sang sutradara The Dark Knight Rises, Christopher Nolan. Cuma seru-seruan aja membandingkan 2 superhero beken ini, Spiderman vs Batman. Mungkin karena Saya ga ngikutin cerita si Batman dari awal, jadi bisa berpendapat demikian. Nah kalau Spiderman Saya nonton terus tuh dari yang pertama keluar yaitu Spider-Man (2002) sampai yang terbaru The Amazing Spider-Man (2012). Jadi, untuk karakter lebih suka Spiderman daripada Batman, apalagi kalo inget si Batman yang punya sayap tapi ga bisa terbang, hahahah..pisss lagi om Batman :D

Jadi, siapa pemenang antara The Amazing Spider-Man vs The Dark Knight Rises? Kalau Saya tetap Spiderman \*(^.^)*/

8 great comments:

Mila Said said...

kalo aku bilang sih bedanya, klo dark knight rises serius banget sampe bikin jidat berkerut tapi bibir batmannya itu looooh seksi bgt minta di kruesss....

kalo spiderman, rada2 kocak ngocol gitu

uci cigrey said...

22nya ngga nonton :))
spiderman juga bolong2 ngikutinnya. Kalo batman katanya rada membingungkan yah, ahh gw ngga ngerti :))

pongki cepet pulang

dEvi said...

@mbak mila..hahaha ternyata mbak mil kesemsem sama bibirnyah om Batman :D

@ucuy..aisshh lue mahhh, ntn bareng yok kitaa, kapannn yaaaa
sabar ucuy,bentar lagi kita treatment bareng \^.^/

Della said...

Blom nonton dua2nya, not my kind of movie, hihihi.. tapi aku dari dulu selalu suka Batman, lebih tepatnya sih aku selalu simpati sama musuh2nya yang di Batman, mereka selalu punya alasan yang kuat untuk jadi penjahat. Jadi ya gitu d efek yang terjadi kalo nonton Batman, ada keberpihakan yang salah fokus :p

dEvi said...

@della..loohh koq jadi suka sama musuh nya..hehehe. tapi seru juga jadi ada pendapat dari sudut pandang yg berbeda :D

tour and travel murah said...

gak nonton ahh~~ :D

Pesta ulang tahun said...

menarik infonya neh...:)

pulsa said...

dua2nya spuerhero, tp lebih suka batman, soalnya dia dapet label "super" itu krn emg bnr2 latihan menempa diri, beda dgn yg lain2nya yg dapet semacam "gift" krn digigit laba2 dll. Batman still the best ! :)

Post a Comment