Test Pack

Sep 25, 2011

Eits, jangan salah sangka dulu baca judulnya, ini bukan test pack yang biasa dipake buat tes kehamilan. Test Pack yang ini adalah novel karya Ninit Yunita yang Saya baca beberapa minggu yang lalu. Sebenarnya Saya bukanlah seorang yang hobi baca novel. Dulu memang suka, tapi itu pun novel-novel ringan seperti Lupus dan beberapa buku karya Raditya Dika. Pokonya yang lucu-lucu aja.

Nah kenapa Saya bisa baca buku ini? bahkan Saya membelinya loh, hahaha..ketauan banged selama ini cuma bisa pinjem buku orang. Jadi ceritanya pas lagi mampir ke Gramedia, iseng liat-liat novel terus liat judul bukunya kayanya menarik, Test Pack. Dan yang bikin Saya lebih tertarik buat baca buku ini karena baca komentar di cover buku ini. Komentarnya adalah "Jangan kawin dulu sebelum baca buku ini". Kalimat itulah yang membuat Saya tidak berpikir panjang untuk menuju kasir dan membayarnya.

Test Pack

Novel setebal 200 halaman ini bukan buku baru karena yang Saya beli ini sudah cetakan ke sepuluh dari cetakan pertama tahun 2005 silam. Dan cetakan pertama buku ini, covernya juga lain tapi isinya tetap sama koq.

Inti dari cerita yang dirangkai di Test Pack ini adalah kisah sepasang suami istri yang sudah menikah selama 7 tahun tapi belum memiliki anak. Setiap kehidupan rumah tangga selalu ada cerita yang bisa diangkat dan menjadi sumber permasalahan di keluarga. Dan disini Ninit menuliskannya dengan sangat apik, alur cerita nya juga "enak" buat diikuti dan itu yang bikin Saya penasaran buat baca ceritanya sampai selesai. Bahasa dan istilah yang digunakan di buku ini juga seru, kadang bikin Saya senyum-senyum sendiri bacanya.

Meskipun cerita nya tentang rumah tangga yang terkesan serius, tapi yang ini ada lucu-lucunya juga loh bahkan ada sedihnya juga. Kompliitt dehh :D

Penasaran sama Test Pack? buruan cari di toko buku terdekat di kota Anda *halah :D* atau mau pinjem sama Saya?

14 great comments:

.:diah:. said...

kaget lohh pas baca judul updatean blog dirimu di newsfeed bloglovin :p

hmm pinjam dunk Dev, pasti bagus, yg dibaca atau di nonton Devi kan pasti yg recommended *ngerayu mode on* :D

arr rian said...

kirain lagi 'sesuatu'
jadi penasaran dengan buku Test Pack..
karena nawarin..jadi pinjem kami aja ya :D...

salam kenal..

izin follow ya #236

NuellubiS said...

nice shaaareee

mila said...

gw pinjem dari lu aja deh hihihiiihiii

Gaphe said...

jiaah mentang mentang belom. eh.. mau kawin trus beli ini. hehehe.. ini sebenernya buku dah keluar lama, dan banyak ulasannya.. cuman saya sndiri blom pernah baca, abisnya koq khusus cewek yaaa :P

uci cigrey said...

:)) pinjem ajalah gw.. gitu napa seneng baca novel *)gaya amel klo ngomong.
gitu napa gitu napa, asik update blog.
gitu napa :p *komen nyampah yeu
yg mau menuju jenjang kaki, ehhh jenjang pernikahan, jieeee

rafabacil said...

bundaku juga punya novel itu lho tante...hehehehe

kira said...

langsung kepikir ke alat tes kehamilan. hehehehhe

ningnung said...

aku juga nge-pens banget deh ama novel ini. baca berkali2 ga bosen :DDD

Sadako Kenzhi said...

reviewnya menarik, aku jadi pengen beliiiiiiiii

dEvi said...

@diah..hehe pasti uda mikir yang ga-ga yah :D

@arr-rian..bole2, tapi kena ingkir yah :D
makasi, salam kenal jg :)

@nuel.. :)

@mbak mila..sinii ambil sendirii :p

@gaphe..hahaha..amin didoain gaphe..
iya emang ini buku lama, kata sapa ini buku buat cewe..cowo jg must read!

@ucuy..hadee...sutris menjelang sidang yah pas komen ini :D

@rafabacil..eh eh ada rafa disini :D

@kira..menjebak yah judulnya :D

@ningnung..hihihi iyah keliatan koq dari banner yang ada di blog mu..Urban Mama :D

@sadako..yuukk marii dibelii :)

NuellubiS said...

eh kirain buku tentang kedokteran... taunya novel..:D

Elsa said...

nama Ninit Yunita aja udah jadi jaminan mutu tuh

Anonymous said...

di toko buku masih gk ya????

Post a Comment