Beralih ke Stroller Cocolatte Spin

Jan 30, 2015

Masih ingat cerita stroller Cocolatte New Life Up nya Kinan? Ternyata kebersamaan Kinan dengan stroller Cocolatte New Life Up itu tidak sampai 1 tahun, karena kayanya butuh space lebih besar sebagai singgasana Kinan kalau lagi ngemol dan ada beberapa pertimbangan lainnya juga sih.

Sebagai ganti nya, Ayah Bunda yang baik hati ini memutuskan untuk beli stroller Cocolatte Spin yang sebenarnya dari awal sudah menarik perhatian dari pada si New Life Up. Tapi karena pemikiran waktu itu bakal dibawa keluar kota jadilah yang kebeli dulu si New Life Up.

stroller-cocolatte-spin 

Sedikit riview dan perbandingan antara si stroller Cocollate Spin dan New Life Up nih. Pertama, dari beratnya sudah pasti ya pemirsah lebih berat si Spin, tapi kalau space tentunya Spin jauh lebih legaa, lebih kokoh dan mantep dipegang, ada tambahan buat kaki, jadi kaki Kinan ga ngegantung kalau lagi tidur. Dan keranjang dibawahnya nya juga lebih besar. Keranjang dibawah itu selain berguna buat naro perabotan lenong nya Kinan, juga bisa buat naro belanjaan si Bunda hahaha, jadi ga beda jauh sama troli yah pemirsah -.- . Manuver enak, karena roda nya besar. Posisi ketika dilipat ga seringkes New Life Up tapi ga butuh banyak space juga sih buat disimpan. Oiya Cocolatte Spin ini mirip banget sama Cocolatte Trip cuma bedanya kalau Trip rodanya 3 selebihnya kayanya sih sama *cmiiw*

Lalu kekurangan Stroller Cocolatte Spin ini apa? yang pertama adalah stroller ini ga bisa rear facing (tapi sekarang ada versi baru nya dari cocolatte spin yang bisa rear facing, namanya cocolatte spin reversible), lalu posisi pegangan fixed tidak bisa di atur, dan canopy nya ga full kaya New Life Up. Karena lebih berat, butuh dua tangan untuk buka dan lipat yang artinya Saya ga bisa sendirian ngebuka stroller sambil gendong anak bebih.

stroller cocolatte spin

Sejauh ini sampai si anak usia 17 bulan ++, masih asik pakai spin. Tapiiii sekarang lagi kepikiran buat cari lightweight stroller yang bisa di bawa travelling dan naksir berat sama cocolatte pockit yang bisa dilipat jadi kecil bangets. Semoga segera dapet acc plus SPPL (Surat Perintah Perjalanan Liburan) dari Ayah Kinan hahaha. Selama surat itu belum turun Kinan harus tetap betah di stroller Cocolatte Spin nya.

10 great comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

wah anteng ya di stroller. Aku punya stroller dari anak pertama jarang banget dipake

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

ringan ya dev klo jln2 naik stoller mupeng jg punya stoller yg bisa buat travelling tapii naik motor mana bisa bawa hihihi jadi di bopong aja nih si gembilnya :p

Devi Hidayatullah said...

mama calvin..iyah alhamdulillah si bebih anteng mbak :D

mbak ria..ada produk baru dari cocolatte mba, yg tipe pockit bisa di lipet kecil jadi bs dibawa naek motor #komporr :D

Ayu Sumandari said...

hallo mba devi, boleh tau ga si spin ini berapa kilo ya beratnya? lagi kepikiran mau beli spin reversible untuk gantiin stroller bayiku.. thanks ya..

Devi Hidayatullah said...

Hay mba ayu, untuk beratnya sekitar 9an kg, lumayan berat sih mba :D

Ayu Sumandari said...

hmm lumayan juga ya ternyata beratnya.. makasi ya mba devi infonya.. ;)

linda oktaria said...

Kira2 buat nu born nyaman ga ya mba?

Devi Hidayatullah said...

Mbak linda..bisa mbak, nyaman sih menurut ku krna memang bisa u/ posisi tidur si new born

Pantai Indrayanti said...

Hai teman-teman pecinta traveling. Kami ada info tentang beberapa pantai bagus loh, silahkan kunjungi ya: Pantai Sawarna || Pantai Indrayanti || Pantai Klayar || Pantai Kuta || Pantai Anyer || Pantai Pangandaran || Pantai Ngobaran . Semoga bermanfaat.

mayang thoriq said...

Klo dilipat bisa ditaro dpn motor matic ga bun

Post a Comment