Cerita si Stroller Cocolatte New Life Up

Feb 5, 2014

Sedikit cerita tentang pencarian stroller buat si bebih. Diawali dengan mencari OLshop yang recomended, lalu cari merk dan tipe sampai riview tentang stroller yang dimaksud. Setelah berhari-hari lamanya mondar mandir OLshop ditambah keluar masuk mall buat liat bentuk aslinya sekaligus membandingkan harga online dan offline, akhirnya memutuskan untuk bawa pulang Stroller Cocolatte New Life Up dari toko babysandmom.

Dari awal hamil ga kepikiran untuk beli stroller karena mikirnya di Pekanbaru mau jalan kemana pake stroller, jumlah mall pun bisa dihitung 1 tangan. Belum lagi kendaraan yang biasa dipakai kan cuma sepeda motor, mau ditaro dimana juga tu stroller, ya kan? Tapi cerita itu berubah pemirsa, mulai bulan November kemarin Saya resmi kembali menjadi warga Tangerang-Jakarta dan sekitarnya. Alhamdulillah, mungkin ini yang dibilang rezeki anak #ok skip dulu cerita pindahnya.

Ternyata memutuskan untuk beli stroller itu sendiri ga secepat dan semudah yang dibayangkan, karena banyak banget merk dan jenis nya. Saya menemukan salah satu OLshop yang recomended dengan harga yang menurut hasil pencarian Saya dan Suami paling murah dibandingkan OLshop yang lain, namanya YukiBabyShop.

Stroller Cocolatte New Life Up

Dan didapatlah beberapa kandidat yang sepertinya masuk kategori pencarian dan budget. Mereka adalah Cocolatte Frogger, Cocolatte Igroove, Cocolatte Spin, Cocolatte New Life Up, Elle Huntington, dan Gio BabyVentura. Banyak bangets yak kandidatnya, hehehe. Setelah mendatangi langsung tokonya yang ternyata sangat dekat dengan rumah, kita malah tambah bingung. Tanya ini itu, nyoba ini itu dan akhirnya yang terpilih adalah Cocolatte New Life Up.

cocolatte new life up

Kenapa pilih Cocolatte New Life Up? Yang pertama karena ini stroller sangatlah teramat ringan, hanya 3.9kg pemirsa *lebih berat Kinan daripada strollernya :D*, lalu stroller ini ringkes kalau di lipat jadi ga makan tempat banyak, terus suka juga dengan canopy nya yang bisa di tutup full, bisa rear facing juga, terus manuvernya juga gampang karna ringan kali yah. Tapi selain kelebihan-kelebihan yang dimiliki sama Cocolatte New Life Up ini, ada beberapa kekurangannya juga yaitu kalau lagi posisi rear facing manuvernya jadi agak susah karena roda yang bergerak hanya roda depan, selain itu stroller ini tergolong kecil dan terkesan tidak kokoh. Tapi untuk yang suka traveling bawa anak bayik Cocolatte New Life Up ini cocok banget lah. Dan sejauh ini Kinan enjoy aja kalau di taro di stroller nya, Saya sendiri pun cukup puas dengan performa nya si Cocolatte New Life Up ini.

17 great comments:

Putri Baiti Hamzah said...

foto yg paling kanan, stunning beud,,kinan cantik :*

Hafian said...

Dedek bayinya lucu banget, mbak :D.
Saya rekomendasiin stroller yang sama buat tante saya yang lagi hamilan :D. Hehe..

Rere said...

Kinan udah gede yaaa.. tambah cantik :*

Wah welcome back to jakarta ya dev, rejeki mah emang gak kemana :D

Mila Said said...

ish udah gede aja tu si kinan. cepet amat yak

Lidya - Mama Cal-Vin said...

yang ringan mudah dibawa kemana-mana ya

sinta said...

Yang pertama karena ini stroller sangatlah teramat ringan, hanya 3.9kg pemirsa *lebih berat Kinan daripada strollernya :D*

ningnung said...

Ga fokeus sama strollernya dehh.. Fokeus ama si cantiikkk...

:*

Devi Hidayatullah said...

Putri..Kinan geer ni anteee :D :*

Hafian..smoga tante nya suka juga yaa

Rere..makasii ante, iyah alhamdulillah bgt re

Mbak mila..iyaa mbaak kan dikasih makan *lirik :D

Mba Lidya..iyaa mbaakk

Naning..hahaaa salah fokus ya antee :*

diah alsa said...

Kinan, jalan2 kemana weekend kemarin sayang??

minta MamaPapa ajakin jlan2 trus yaahh, xixiixix
sunn muaah tuk Kinan :*

Rosa said...

Ah Kinanya lucu:D
Selamat menikmati tumbuh kembangnya ya, pasti bahagia bgt :D

uci cigrey said...

Kinan, mami blm liat kmu nih >.<
cakep yah soulmate acu (kainul)
sehat selalu yah nak..

kainul pinjem yah dorongannya hihi

Gianina Emanuela said...

Ga brencana dijualkah strollernyaaa :D warna nya baguss

Devi Hidayatullah said...

Gianina..wah sudah laku terjual mbak, telat nih :D

kee_kee said...

Wah kenapa dijual mba? Ada minusnya kah.. aku baru berencana beli new life nih....

Devi Hidayatullah said...

kee_kee..memang waktu itu beli rencana nya untuk dibawa pindah keluar kota mba, kan ringan tuh. Ternyata ga jadi, dan sepertinya butuh space yg lebih besar untuk si baby, jadi ganti yg lebih besar mba :D

Huliska said...

hallo mba devi, mau tanya toko yuki baby shop dimana yaa? makasih :) aku juga lagi cari2 stroller nih...

Devi Hidayatullah said...

hi mb huliska, makasi ya udah mampir ke blog ku :)
yuki baby shop ada di daerah batu ceper tangerang, jl. daan mogot, tp aku lupa nomer brp :D
lengkapnya coba tanya ke contact yang ada di webnya aja mba..
semoga membantu ya mbaa :)

Post a Comment